ماهي مهام عون الادارة الرئيسي في الولاية وماهي مهام عون الادارة الرئيسي في الجامعة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdelhak amira , Stage pratique , W. Jijel
تاريخ النشر: 2016/10/26
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اذا راعينا  مهام الولاية كقطب حكومي  يمثل كل وزارات  الدولة في المهام التي تقوم بها المديريات التنفيذية على مستو ى الولاية لتتفرع الى الدوائر  التي تحوي مهام القطاعات بما يشمل المصادقة على مهام البلديات فيما يمثل السير الشامل للطاع العمومي وبالتالي تكون مهام  عون الادارة الرئيسي في الولاية يتماشى مع هذا التنظيم في اطره القانونية حسب تشريعات ادارية واوامر وزارية  لصياغة المهام بين الاصل والفرع من حيث التنسيق  فقديكون العون رئيس مصلحة او مدير يسير المهام  مع مجموعة من المرؤوسين  بصلاحيات محددة .

 اما الجامعة فهي قطب وزاري ينظم مهام الفروع وهي المراكز الجامعية وما تحويه من دوائر تعليمية حسب الاختصاص وكذا مايخص الاقامة الجامعية  والاكل بخصوص الطلبة الداخلين ومها م تسيير شؤون المكتبة  والتربصات الداخلية والخارجية كل هذه المهام يقوم بها الاعوان الرئسسين  في اطار تنسيقي شامل لكل المهام  وقد  يتراس العون الرئيسي مجموعة من المستخدمين لاداء مهام في حدود الصلاحيات المقدمة من التنظيم لتنسق في الاخير كل المهام وتعطي المهمة الاساسية لعمل الجامعة.