عندنا ٣ بطاريات واحدة ٣ فولت و الثانية ٤ فولت و الثالثة ٥ فولت و تم توصيل الثلاثة على التوازى..اذا تم وضع الفولتميتر على اطراف هذه الدايرة فكم يقيس؟

تم إضافة السؤال من قبل Essam Daoud
تاريخ النشر: 2018/02/28
sherif shaaban
من قبل sherif shaaban , Electrical Site Senior Supervisor , Gama Construction

السلام عليكم ورحمة الله

في البداية السؤال جيد جدا وانا لم اجرب ذلك مطلقا لكن الطبيعي حصول مشكلة في التوصيل وان صح الأمر سيتم قياس الفولتية الأعلى وهي 5 فولت

ومن المعروف والمتبع اخي في التوصيل بالتوازي هو مضاعفة الامبير وليس الفولت اما التوصيل التوالي هو مضاعفة الفولت

وانتظر المزيد من الإجابات لتعم الفائدة

وهذا شرح وصورة التوصيل علي التوالي

طريقة توصيل البطارية توالى – Series Connection

اما الصورة التالية توضح طريق التوصيل علي التوازي

طريقة التوصيل البطارية توازي – Parallel connection