ماهي وظائف الإدارة العامة؟ وماهي وظائف الإدارة الخاصة؟ وماهو الفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل fouzia ghodbane , أستاذة , مؤسسة الإخوة عباس
تاريخ النشر: 2018/02/27
KHALID ALGHUNAIM
من قبل KHALID ALGHUNAIM , Freelancer Logistics &Shipping Consultant , Freelancer

وظيفة الأدارة العامة هو تقديم خدمات لعامة الشعب ولقطاعات حكومية أخرى دات الصلة . أما الأدارة الخاصة فهي تسعى

لتحقيق الربحية من خلال منتجاتها أوالخدمات التي تقدمها حسب أستراتيجيات وأهداف وخطط واضحة.

والفرق بينهما هو في الهيكلة الأدارية والسياسات والأجرئات وتحمل السؤوليات والمحاسبة عليها من قبل المساهمين لهدف تحقيق الربحية.