وفقاً لمتطلبات سوق العمل، هل تنصح بدراسة تخصص المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2018/02/18

نعم طالما البرمجيات موجودة فتخصص هندسة البرمجيات مطلوب

khald Alhwati
من قبل khald Alhwati

نعم لان هذا التخصص ضروري في هذا المجال

مصعب الطراونة
من قبل مصعب الطراونة , ضابط اداري , المناصير الصناعة الأسمنت

نعم لان التسويق يعتمد على المحاسبة بشكل كبير وفي كل مجالات العمل المحاسبة مههم كثيرا

majda biad
من قبل majda biad

نعم تخصص المحاسبة من التخصصات المطلوبة في سوق العمل

Kalid Alsamri
من قبل Kalid Alsamri , موظف استقبال , الأهلي

نعم لانه تخصص مرغوب والكل يوجد سهوله فيه ومرغوب

موسى علي خبراني  خبراني
من قبل موسى علي خبراني خبراني , مدرب لحام , كات

لا لان المحاسبه ليست من ظمن اولويات رجال الاعمال

rawan alamri
من قبل rawan alamri , اخصائية توحد , مركز بصمة سعود

يعتبر تخصص المحاسبة من التخصصات القوية والمطلوبة في سوق العمل في أغلب المؤسسات والشركات الكبرى والصغرى , مما يسهل الإنخراط في سوق العمل بعد التخرج , لدا نعم أنصح بذلك

ahmed rshwan
من قبل ahmed rshwan

تعد المحاسبة من العلوم  الهامة التي لا ينبغي لاحد ان يجلها فهي تعزز الكثير من الافكار والمبادئ وليست عملية روتينية كما يعتقد البعض

فمن خلال هذا العلم استطيع الرقابة على اموالي من خلال انشاء الدورة المحاسبية

وايضا تقييم اعمالي من خلال القوائم المالية

وايضا تحديد اوجه القصور التي ادت للانحرافات السلبية

وايضا التنبؤ بالمستقبل ووضح خطط وموازنات لمواجهته

التسعير الامثل للمنتجات من خلال الحساب الدقيق للتكاليف

وغير ذلك من الامور الهامة

ان مجال المحاسبة مجال شيق وممتع الى درجة كبيرة ويمتاز بانه واقعي ووصف لما نراه

ekramy Kamal Mohamed Farrag Kamal
من قبل ekramy Kamal Mohamed Farrag Kamal , مندوب مبيعات , ايزيس

طبعا نعم انصح بذلك ولكن حسب حاجة العمل

بالتأكيد فهو جزء لا يتجزأ من سلسلة إدارة الاعمال

المهدي الصالحي
من قبل المهدي الصالحي , مسؤول تجاري وإداري , Medina Art Gallery

نعم ... وفقاً لمتطلبات سوق العمل، أنصح بدراسة تخصص المحاسبة