على أي أساس يتم حساب تعويض شخص تعرض لإصابة عمل وصلت لنسبة 50% مع مراعاة إختلاف قوانين عمل كل دولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محجوب محمد , مدرس , مدرسة الثورة
تاريخ النشر: 2017/12/26
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

بالنسبة لشركات التامين وبالتحديد فى وثيقة الحوادث الشخصية ووثيقة تعويضات العمال يوجد جدول يحدد نسبة التعويض على حسب درجة الاصابة ويرفق الجول أبتدا" مع وثيقة التامين وتكون نسبة التعويض معروفة للمؤمن له منذ بداية التامين وقبل وقوع الحادث او الاصابة.

أتمنى أن تجد فى أجابتى بعض الفائدة لك

ولكم الشكر وكل عام وأنتم بخير بمناسبة قدوم السنة الجديدة .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يحدد تعويض اصابة العمل قانون التأمينات الاجتماعية وليس قانون العمل وتختلف من دولة لاخرى قيمة التعويض واذا كان ترك درجة عجز يقدر على اساسها معاش الاصابة والتعويض

من قبل , Administrative Supervisor , Wadi Jana Company

افسح المجال هناك لاهل الخبرة والاختصاص

Ashraf Alskoty
من قبل Ashraf Alskoty , Head of depatment , شركة كويت برتشارد

50% من قدرة الجسم الكلية والتي يقد التعويض عنها بمبلغ 13333.333 دينار كويتي

ولذلك سيصبح التأمين المستحق هو 6666.666 دينار كويتي .