شركة مقاولات طرق تمتلك مصنعاً لأنتاج وبيع الأسفلت الشركة والمصنع بنفس السجل التجاري ما هي المعالجة المحاسبية لمبيعات الاسفلت من المصنع للمشاريع ؟

بسعر التكلفة ام بسعر البيع ؟

تم إضافة السؤال من قبل عمرو ياسين ياسين , مدير مالي , شركة فهد السويهري
تاريخ النشر: 2017/12/13
Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

الشركة كيانها واحد فلايمكن ان تربح من نفسها وبالتالى لأغراض المحاسبة المالية يدخل الاسفلت بتكلفتة ضمن اجمالى تكاليف كل مشروع على حده بما استخدمه من كميات أسفلت . أما بالنسبة للمحاسبه الادارية فالامر حسب رؤية ومتطلبات الادارة بان تكون التقارير الداخلية بسعر التكلفة او بسعر البيع بناءا على محاسبة المسئولية وتقييم الأداء .