شركة مقاولات تعاقدت علي مشروع مع شركة تابعة لشركة قابضة وتعثرت الشركة التابعة لسداد مستخلصات المقاول يقيمة ( اربعه مليون )؟

فقررت الشركة القابضة مساعدة المقاول باعطاءة ( مليون جنية ) لحين سداد الشركة التابعة فما هي المعالجة المحاسبية لكل شركة علي حدي

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/03/22
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

*** القابضه

مليون   من ح/ شركات ذات علاقه/ تابعه

    مليون      الى ح / البنك / الصندوق

**** ش التابعه

مليون   من ح / المقاول

  مليون   الى ح/ ش القابضه

اربعه مليون / من ح مشاريع تحت التنفيذ

      اربعه مليون الى ح/ المقاول

ههذا على قدر ما فهمت من السؤال

Diyaa Hani Rashid Al-khedair
من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department

 شكرا على الدعوة ............

الاجابة كما تفضل الاستاذ تحسين مشكورا

Mohammad Ashi CFA CMA
من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD

شكرا على الدعوة

اعتقد ان اجابة الاستاذ تحسين صحيحة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

لا إضافة على ما تفضل به الاستاذ تحسين ................................

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

الاجابة كما ذكر الاستاذ تحسين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع الزميل تحسين

شكرا علي الدعوة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/تحسين .....وشكراً

Zak Zeek
من قبل Zak Zeek

الشركه القابضه

مليون  من ح \\الشركه التابعه

                   مليون الى  ح\\الصندوق

الشركه التابعه

      من ح\\الصندوق

                     الى ح\\قرض من الشركه القابضه

شركه المقاولات

  من ح\\مدينون

                الى ح \\الشركه التابعه