تقوم الشركات القابضه أو الأم بأعداد القوائم الماليه المجمعه مع الشركات التابعه لها عندما ؟

1- تستحوذعلى10% من اسهم الشركه التابعه .

2- تستحوز على20% من اسهم الشركه التابعه .

3- تستحوز على50% من أسهم الشركه التابعه .

4- تستحوز على80% من اسهم الشركه التابعه .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/03/13

عندما تستحوذ شركه مساهمه على أخري وبشرط السيطره عليها فى كل انواع قراراتها ففى هذه الحاله تقوم الشركه المستحوزه بأعداد قوائم ماليه موحده . ولن تسيطر الا اذا زادت نسبتها عن ال51% او اكثر . وبالتالى فالأجابه الصحيحه هى رقم4 . وعلى فكره الأسئله دى انا مألفها وأرجو ان تكون مفيده علميا .

mahmoud hosny moqbel
من قبل mahmoud hosny moqbel , customer service , etisalat

تقوم بالأعداد بداية من نسبه50 % ولكن الأفضل أن تبدا من نسبه51% إلى80 %

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

3- تستحوز على50% من أسهم الشركه التابعه .

4- تستحوز على80% من اسهم الشركه التابعه .

Ali Fadl
من قبل Ali Fadl , Finance Manager , Almanarat Medical CO

صحيح استاذ معتز الشرط الاساسي هو السيطرة وغالبا لن تحصل هذه السيطرة الا من خلال الحصول علي النسبة الاعلي في راس المال