الاصول طويلة الاجل هى نفسها الاصول الثابتة ؟ 1- عبارة صحيحة 2 - عبارة خاطئة مع الشرح

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة
تاريخ النشر: 2017/11/28
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وفق ما جاء بمعايير المحاسبة الدولية ووالمعايير الدولية لاعداد التقارير المالية لم يعد يتم استخدام مصطلح الاصول الطويلة الاجل وتم استبدال ذلك بمصطلح الموجودات غير المتداولة وتشمل ( الممتلكات والمنشآت والمعدات بالصافي ، وكذلك الموجودات المالية طويلة الاجل مثل السندات المحتفظ بها حتى تاريخ الاستحقاق وكذلك الممتلكات الاستثمارية العقارية وموجودات الثروة الحيوانية مثل امهات دجاج البياض او قطعان الابقار وغيرها وكذلك المشاريع غير الموحدة

Ahmed gamal mohamd alnabawy Gamal
من قبل Ahmed gamal mohamd alnabawy Gamal , الدولية الامريكية لتدريب المحاسبين , مكتب مراجع حساباتهانى خيرى

العبارة خاطئة  لان

الاصول الثابتة هى اصول ملموسة مثل العقار الاراضى السيارة

اما الاصول طويلة الاجل تتكون من اصول ملموسة(ثابتة) واصول غير ثابتة ومشروعات تحت التنفيذ

ودة يثبت ان الاصول الثابتة هى جزء من الاصول طويلة الاجل يعنى مش نفسها

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

العبارة خاطئة نوعاً ما فالاصول طويلة الاجل هي من ضمن الاصول الثابته لان الاصول الثابته ايضاً تحتوي على بعض مسميات مثل سيارات او اثاث فتلك الاصول لايتم تسميتها طويله الاجل لان عمرها يتراوح مابين ال سنتين الى خمس سنوات .

وشكراً على الدعوه

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة

عبارة خاطئة

الاصول الثابتة / هي الاصول التي يتم اقتناءها من اجل الاستخدام وتتسم بطول عمرها وتخضع للاهلاك السنوي

اما عن الأصول طويلة الأجل هي استثمارات تقوم بها المنشأة من أجل استثمار فائض النقدية المتوفر لديها بهدف تحقيق إيرادات إضافية كالاستثمار في الأسهم أو السندات أو الودائع المصرفية .

وشكرا

Maiada  Shoukry
من قبل Maiada Shoukry , Animation , 3D sequence studio

العبارة خاطئة.

الأصول طويلة الأجل هي ضمن الأصول الثابتة.

محمد احمد محمد مسجدي
من قبل محمد احمد محمد مسجدي , محاسب , شركة الإستثمارات التعدينية المتحدة

العبارة خاطئة

الاصول طويلة الاجل هي  استثمارات فى موجودات مالية طويلة الاجل مثل الاستثمارات الطويلة الاجل

  أما الاصول الثابتة هي ممتلكات مادية لغرض استخدامها لفترات زمنية طويلة ويحتسب لها اهلاكات مثل المبانى والمعدات والا ثاثات

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

العبارة غير صحيحة لأن الاصول طويلة الاجل  تتضمن استثمارات فى موجودات مالية طويلة الاجل مثل اللسندات المحتفظ بها  أما الاصول الثابتة فتتمثل فى ممتلكات مادية مثل المبانى والمعدات والا ثاثات

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أتفق مع إجابة الأستاذ أحمد إبراهيم

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

العبارة غير صحيحة حيث

الاصول الغير متداولة تنقسم الي اصول طويلة الاجل و الاصول الثابة

Qays Hatem Salman Hatem
من قبل Qays Hatem Salman Hatem , محاسب وأداري , شركة القرض الياباني

الأصول الثابتة، والمعروفة أيضًا باسم الأصول غير المتداولة أو باسم الممتلكات والمصانع والمعدات ، هو مصطلح يستخدم في المحاسبة للإشارة إلى الاصول والممتلكات التي لا يمكن تحويلها بسهولة إلى نقود. ويمكن مقارنة ذلك بالأصول المتداولة مثل النقد أو الحسابات البنكية، والتي يمكن وصفها على أنها أصول سائلة. وفي أغلب الأحوال، تتم الإشارة إلى الأصول الملموسة فقط على أنها أصول ثابتة. تحدد المعاير الولية المحاسبية الأصول الثابتة على أنها أصول يحتمل أن تتدفق امتيازاتها الاقتصادية المستقبلية إلى الكيان، ويمكن قياس تكلفتها بشكل يعتمد عليه

Ahmad Alhaseid
من قبل Ahmad Alhaseid , Senior Accountant , Combined Group Contracting

هي عبارة صحيحة وغير شاملة بنفس الوقت والله اعلم

الاصول طويلة الاجل

 وهي الاصول التي تستخدم في العمليات التشغيلية للمنشأة والتي ليست معدة للبيع كالاستثمارات و المخزون ويمكن تقسيمها الى قسمين :الاصول الثابتة والاصول غير الملموسة

الاصول الثابتة

 و هي الاصول طويلة الاجل والتي لها وجود مادي مثل الاراضي والمباني والمعدات الاراضي تعد اصلا متميزا لانها ليس لها عمر افتراضي في حين باقي الاصول المعمرة الملموسة لها عمر افتراضي يجب استهلاكها محاسبيا

الاصول الغير ملموسة

هي اصول طويلة اجل تسهم في العمليات التشغيلية للمنشأة ولكن ليس من خلال وجودها المادي بل من خلال ما تخوله او تتحمله من حقوق خاصة كفلها النظام او الوضع الاقتصادي للمنشأة

العلامات التجارية وحقوق التاليف وبراءات الاختراع كلها تمثل اصولا غير ملموسة يتم المحاسبة عنها بطرق مشابهة للطرق المستخدمة للاصول طويلة الاجل الملموسة