ما مدى تأثر الولاء والانتماء الوظيفي للموظفين بالأسلوب الاداري المتبع ،وهل يتأثر اختيار الأسلوب بنوع نشاط المؤسسة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hasan Salih
تاريخ النشر: 2013/10/19
eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

هناك ارتباط وثيق بين اسلوب الادارة من جهة والنتماء للمؤسسة ومايجب ان تعمل عليه الادارة هو تقوية الانتماء الوظيفي للموظفين وتنمية الاحساس بان المؤسسة هي ملك لكل الموظفين وذلك بعوامل عديدة ومن جهة اخرى تختلف اسلوب الادارة بطبيعة عمل المؤسسة والغرض الوظيفي المطلوب منها

Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI
من قبل Batoul Al Showaiki - Certified SPHRi Certified KPI , HR & Administration Manager , Confidential

ولاء والإنتماء الوظيفي تكون نتيجة لأسلوب إداري ناجح في بناء هذا المبدأ وأنه لا يكون

إلا على مدى سنيين وما  تعطي الإدارة من دعم متواصل لموظفيها يبني لديهم انتماء للمكان مهما كانت العروض الخارجية

مغرية

وليس هناك قيود بنوع نشاط الشركة فممكن ان تقوم بأشياء بسيطه للموظف بس ممكن ان تكون بنظر الموظف الشئ الكثير

waleed khalil mohamed
من قبل waleed khalil mohamed , Digital Marketing Manager , Intermark-corp GSW

اذا كان هناك نظام عمل واضح ونظام تقييم للموظف كلطبقا لمهام وظيفته حيث يحصل الموظف المجتهد على حقه ولو ادبيا فالولاء سيكون موجود وان لم بتواجد النظام وتضيع الحقوق فلا اداره ولا ولاء

Hasan Salih
من قبل Hasan Salih

أستطيع ان اجد جواب بالكتب لكنه بعيد كل البعد عن الحياة العمليه حيث ان هناك عوامل كثيره تؤثر به من طبيعة العلاقات في منطقتنا

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

تأثر الولاء والانتماء الوظيفي للموظفين بالأسلوب الاداري المتبع ،ولا  يتأثر اختيار الأسلوب بنوع نشاط المؤسسة نعم كلما كان الرضا الوظيفي موجود من الاستقرار الوظيفي والحوافز المعنوية والمالية والامن النفسي للوظيفة هنا يأتي الولاء والانتماء للشركة مهما كان نشاطها .

Loyalty affected staff career style administrative practice, the choice of method is not affected by the type of activity Yes institution whenever an existing job satisfaction of job stability and moral incentives, financial and psychological security of the job here comes the loyalty of the company whatever the activity.

عندما تتوائم وتتناغم أهداف أفراد المؤسسه مع رؤيه واهداف المؤسسه يأتى الولاء والانتماء مع الزمن وتحقق الأهداف المشتركة . م. بشيرالنصر