ما مدى. تأثر الإخوة إجتماعيا ونفسيا بوجود أخ معاق لهم؟

طبعا نعرف مدى معاناة الآباء والتأثيرات النفسية والاجتماعية الناجمة عن وجود طفل معاق في الأسرة ، والإخوة بدورهم يتأثرون بالموضوع .

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2015/05/04
أحلام برباري
من قبل أحلام برباري , معلمة لغة عربية , مدرسة ابتدائية

قد يتبادر الى الذهن أن هذا الوضع يؤثر سلبا على الاخوة لكن من الواقع رأيت أن مثل هذه الحالة أي وجود طفل معاق في العائلة ينمي حس المسؤولية لدى الاخوة كما يغذي الجانب العاطفي للاخوة فيكونون أكثر حنانا وتقديرا لفئة الاشخاص المعاقين