هل يشهد القرن الحادي والعشرين صداما مزلزلا للمحررين؟

تم إضافة السؤال من قبل سعد مكب بيير تية
تاريخ النشر: 2013/10/19

وماهو الصدام المزلزل ولماذا يجب أن يحدث ؟

الصافى عبد الله عباس
من قبل الصافى عبد الله عباس , محرر صحفى , صحافه

الا يوجد تعبير افضل من ذلك لماذا صاما ولماذا مزلزلا

ahmed abuelrish
من قبل ahmed abuelrish , محرر صحفي , جريدة شذي الشرق

حيث تمثل التحولات الاعلامية / الثقافية / التقنية  احد ابرز التحولا المجتمعية مع مطلع القرن الحادي والعشرين ، فمن ناحية اعتاد المحررون علي العمل الاعلامي المكتوب والمرئي

mohammed baddeny
من قبل mohammed baddeny

نعم فكثرة الصحف جعلت من تشكيل الخبر الصحفى ازمه لمحرريها حيث اصبح المعظم  لايهتم بمضمون الخبر ولا يسعى للتأكد منه

Mahmoud Adawy
من قبل Mahmoud Adawy , كاتب صحفي , دار الحياة

في الأصل يجب أن يكون الانتشار والتنافس هي الطبيعة المحفزة على النجاح والتطلع للأفضل خاصة في وجود آخرين يسعون لتقديم الأفضل هكذا يجب أن يكون.. ولكن للأسف لو نظرنا لدولة مثل مصر، نجد أن ذلك آثر بالسلب، حيث تدني الناتج النهائي للصحفي الذي أصبح يبحث عن السرعة والترافيك وغيره من أوامر المؤسسة، التي تتغاضي عن المحتوى. ربما يكون ذلك إيجابيا في بعض الدول أو القليل منها.

خالد ديب
من قبل خالد ديب

عليك ان تستخدم لفظا غير الصدام كأن تقول تنافس ونعم هذا التنافس  موجود فكل صحفى يبحث عن الإختلاف والوصول للمعلومة اسرع من زملائة وايضا اعداد تقارير من زاوية لم يتناولها احد قبله .

Ali Alshafey
من قبل Ali Alshafey , باحث في علم الاجتماع , جامعة عين شمس

نعم : حيث تمثل التحولات الاعلامية / الثقافية / التقنية  احد ابرز التحولا المجتمعية مع مطلع القرن الحادي والعشرين ، فمن ناحية اعتاد المحررون علي العمل الاعلامي المكتوب والمرئي والمسموع في اطار التقنيات التقليدية  التي تنحصر في الصحافة الورقية والبث الاعلامي الارضي  في اطارالسيادة والرقابة القومية ومثل التتحولات  التقنية الاقتصادية /بناء القوة  تحولا نحو امبريالية الاعلام المعولم وانتشار الاعلام الفضائي والالكتروني

محمود حماده محمد abdul karim
من قبل محمود حماده محمد abdul karim , computer maintenance , بروسنتر للأنظمة المتقدمة

يا عزيزي ليس صداما وإنما تنافساوأصبح الجمهور غفيرا ويستطيع أن يميز الغث من الثمين

نعم اعتقد ذلك بسب كثرة المواقع الالكترونية وحاجة كل محرر اثبات ذاته في الحصول علي السبق الصحفي والرضا الوظيفي الذي يؤهله للثبات في العمل وارضاء مديره