ما هي المهارات اللازمة للمدير في القرن الحادي والعشرين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/09/03
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

  • العلم
  • الفن
  • التكنولوجيا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

تختلف المهارات المطلوبه بالمدير على حسب اختلاف نوعيه العمل نفسه

وعموما من الاساسيات مطلوب التعليم واللغات الاجنبيه والخبره العاليه والكفاءه فى مجال التخصص  ومهارات الاتصال بلاضافه الى مهارات الحاسب الالى

أولا أن يلتزم بما يلزم به الآخرين "لا تنهى عن خلق..... الخ

ثانيا أن يعرف أن هناك نظام وان هناك روح النظام

ثالثا ذو عزم وحزم

رابعا أن يبدع في كيف يعرف الموظفين والعملاء.

خامساً كيف يعرف كيف يعرفه الموظفين والعملاء

سادسا الإدارة ليست سيطرة بل هي ادارك المخاطر والعمليات

واخيرا أن يزرع ثقة من حوله فيه.

Ahmed Maher
من قبل Ahmed Maher , Admins , Crown Nile

:) أن يكون مزدوج الشخصية

والافضل ان يكون متعدد الشخصيات

AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

القرن ال21 يعني السرعه و التكنولوجيا فعليه مواكبه عصره و الا

Zaid Allawi
من قبل Zaid Allawi , Team leader , Aramex

  1. قوة الشخصية
  2. التفاهم
  3. القدرة على تفهم الاخرين
  4. عندم التسلط و التحيز
  5. المساواة و العدالة
  6. صلاحيات نافذة مع مع دائر المصادر البشرة ( لانه اكثر دراية من يستحق الافضل )
  7. الترفيع (الترقية )

أحمد آل أكبر
من قبل أحمد آل أكبر , مسئول تنمية الموارد المالية , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة تربة

التعامل

فن الاستماع

العدل

التقنية