إذا اكتشفت أن موظف يمتلك موهبة استثنائية، فما هي الإمكانيات التي تضعها تحت تصرفه لتمكينه من تطوير قدراته ومهاراته؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/11/15
ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

اولا اذا كان الموظف يعمل فى قسم يختلف عن ما يمتلكه من مواهب يجب فورا نقله الى القسم الذي يستطيع فيه اظهار تلك الموهبة والاستفادة منها

يمكن ايضا طلب تقارير من الموظف فى كيفية تقديم موهبته بما ينعكس بالايجاب على الشركة وفى حال تقديمه لافكار بناءه يجب دعوته الى طرح افكارة وابداعاته في اجتماعات على المستوى الاداري الاعلى ومن هنا يتم الاستعانة بموهبته فى الطريق الايجابي الصحيح

هذا ناهيك عن الامتيارازت المادية والمعنوية من مكافآت وترقيات .... الخ

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

شكرا للدعوة الكريمة

اذا كانت موهبنه استثنائية في مجال العمل الذي يقوم به

يمكن مشاركته وتقديمه في الاجتماعات للادارة العليا لطرح افكاره والحصول علي استثمار لهذه الافكار لصالح العمل

توفير الامكانيات له ليبدع في موهبته

مناقشته بشكل مباشر في افكاره

دعم موهبته من خلال دورات تدريبية علي نفقة الشركة

توجيهه للقسم المناسب لابداعاته

الدعم النفسي مع عدم التمييزله لكي نحافظ علي بيئة العمل من خلال الموظفين الاخرين

عدم المبالغة في تكريمه ولكن نعطيه حقه فقط

يمكن ترقيته لحسن استغلاله مع شرح اسباب لمن حوله

وشكرا