كيف اتخلص من صداء حديد التسليح قبل استخدامه في البناء؟

تم إضافة السؤال من قبل rddhy karoot
تاريخ النشر: 2017/11/08
Amira Samir Abd El-Baky El-Feky
من قبل Amira Samir Abd El-Baky El-Feky , Technical Support Manager , Concrete Surgeons

في حالة وجود صدأ للحديد بنسب غير مؤثرة يتم معالجته كالتالي:

1- استخدام فرشة سلك

2- دهان الحديد بمادة ( بيتونال) من انتاج شركة كماويات البناء الحديث او ما يماثلها

3- يترك الدهان فترة من 30 دقيقة الى 4 ساعات "حسب حالة الحديد" للتخلص من الصدأ تماماً

4- يتم الدهان بمادة ايبوكسية تحتوي على زنك مثل (كيمابوكسي 131) من انتاج شركة كيماويات البناء الحديث او ما يماثلها

5- اذا كان الصدأ ناتج عن تعرض الحديد للغمر بالمياة يجب ان يترك حتي يجف ثم نقوم بخطوة 1

mohammad shaheen
من قبل mohammad shaheen , QC / QA ENGINEER , KHALDA PETROLUEM COMPANY

تستخدم عدة مواد كيميائية لازالة الصداء من علي الحديد تسمي مزيل الصداء و لكن عليك ان تسارع بازالة الصداء و تخزين الحديد في مكان لا يعرضه لعوامل الصداء و ان امكن ماديا ان تقوم بطلائه