اذا كان تعرض الخرسانه المسلحة للمياة يسبب صدأ حديد التسليح الموجود بها, فما تاثير الماء المستخدم في عملية المعالجه هل يمكن ان يصبح سبب في صدأ الحديد؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Naiel MBA PMP CCP SP RMP , Project Controls Manager , MMAH
تاريخ النشر: 2018/02/26
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اخي الغزيز تعرض الخرسانة المسلحه للمياه لا يسبب صدأ الحديد وأغلب خزانات معالجة مياه الصرف او مياه الشرب من الخرسانة المسلحه ولا يصدأ الحديد الا في حالة خطا في التنفيذ او في الخلطة

hossam abdalla chaban mohameh hasnin hasnin
من قبل hossam abdalla chaban mohameh hasnin hasnin , مشرف موقع واداري , عبدالله الجاسم

الماء اساسى فى معالجة الخرسانة ويكون الماء سبب فى سبب الحديد المستخدم فى الخرسانة .. إذا كانت الخرسانة تم صبها بطريقة غير صحيحة تسببت فى وجود اماكن تم تعريتها من الخرسانة ( تعشيش ) ولم تعالج بمواد ايبوكسية والماء لوحده ليس سبب فى صدأ وتأكل الحديد انما تعرضه للجو

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

مختلف الدراسات اظهرت ان مسامية ان المسامات الدقيقة و الشعرية في الخرسانة ستتقلص بصورة ممنازة مع المعالجة الدورية  للخرسانة بعد الصب بواسطة الرش بالماء او بغيرها من الطرق و بذلك ستزداد مقاومة الحديد للصدا لان دخول المياه للخرسانة سيتقلص ايضا

محمد موسى
من قبل محمد موسى , اخصائي مختبرات طبية , مجمع دانات الصحراء بالجبيل

نعم لأنه الخرسانة مرتبطه بالحديد ولذالك يتسبب صدا الحديد وتتأثر المياه