هل تخضع للضريبة المبالغ التي تدفع كرسوم حكومية لوزارة الصناعة والتجارة والتموين عند تسجيل الملكية الصناعية؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية
تاريخ النشر: 2017/11/07
khaled mohy
من قبل khaled mohy , SEO Manager , protax ksa

الملكية الفكرية والملكية الصناعية

الفرق بين الملكية الفكرية والملكية الصناعية

تندرج فئة قوانين الملكية الصناعية ضمن مجموعة أوسع تُعرف باسم الملكية الفكرية، ويشير مصطلح الملكية الفكرية العام إلى حماية إبداعات الفكر البشري ورعاية مصالح المخترعين والمفكرين، وإضفاء الطابع القانوني على حقوقهم من خلال قوانين حماية الملكية الفكرية.

تنقسم الملكية الفكرية إلى قسمين؛ الملكية الأدبية والملكية الصناعية، وتتضمن الملكية الأدبية:

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

هناك اعفاء بقانون الاستثمارمن رسوم التوثيق والدمعة مدتها 5 سنوات

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ / سليمان .....وشكراً على الدعوه