ما الذي يخضع للضريبة العامة على المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية
تاريخ النشر: 2017/10/06
محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

فرض الضريبة يعتمد بالدرجة الأولى على طبيعة الإقتصاد الذي تنتهجه كل دولة لأن كل واحدة لها خصوصياتها وتوجهاتها الإقتصادية والذي تحددها الأطر القانونية الموضوعة في ذلك الشأن، زدّ على ذلك طبيعة النظام الضريبي أو الجبائي وخصوصيات كلّ دولة في فرض آلياته فقد تختلف فيما بينها وقد تتشابه، أمّا بخصوص سؤالك فيمكن حصر الضرائب العامة للمبيعات في: الرسم على النشاط المهني (TAP)، الرسم على القيمة المضافة المستحقة لصالح المصالح الضريبية....إلخ