هناك نوع من القادة يميل للجانب العملياتي اكثر من الاداري او انه لايهتم للعمل الاداري بقدر اهتمامه بالعمليات , فهل تعتقد ان هذا الاسلوب مناسب في العمل؟

العمل الاداري بالنسبة لأي قائد هو عبارة عن الخط الموازي لعمله الاصلي في اي مجال كان ( انتاج , تسويق , مبيعات , توزيع ,...) وتكمن اهمية العمل الاداري للقائد من خلال ادارة شؤون موظفيه وادارة الفرق التي يقودها وحتى ادارة الافراد انفسهم كل على حدا ( فليس كل افراد الفريق متشابهين بالطباع والخصائص والنشاط والدافعية) ولكن هناك بعض القادة من يولي اهتماما بموضوع ادارة العمليات والوظائف والمهام اكبر من اهتمامه بأفراد العمل واشخاصه , فهل تعتقد بان هذا الاسلوب صحيح في القيادة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/11/01
youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكركم لدعوتكم الكريمة

اتفق معكم تماما القائد انسان به مميزات وعيوب نقاط ضعف ونقاط قوى اعمل يحبها ويجيدها واخرى قد يهملها ويخفق بها

لكن اجمل ما يميز القادة هو تكوينهم لفريق عمل ناجح اعضائه يملكون المهارات التى ربما لا تتوفر لديه فاتصور ان القائد الناجح قد يستعين بمساعدين يملكون ما لا يملكه هو من مهارات ويقومون بالاعمال التى لا يرغب او يعجز هو عن القيام بها وهكذا يظل اداء الفريق كامل غير ناقص ولا يشعر احد باى تقصير وتظل مهارة القائد الحقيقية فى اكتشاف قدراته وقدرات فريقه وسد كل الاحتياجات للعمل والعاملين

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Amro Elshafey
من قبل Amro Elshafey , CEO , Bone&Joint Centeres

شكرا للدعوة الجانب العملياتى والجانب الادارى لانستطيع الفصل بينهما والجانب الادارى هو الاداة المنظمه للجانب العملياتى . فبدون الجانب الادارى يصبح العمل ارتجالى لا اساس له.

Ahmad Sabbah
من قبل Ahmad Sabbah , Assistant Manager , Al sabbah laboratories

العمل الاداري هو على نفس مستوى الأهمية من العملياتي فهما وجهان لعملة واحدة و كلاهما عاملان اساسيان لنجاح الادارة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا القيادة مستويات ادارة عليا مكاتب ادارة وظيفية مكاتب /ميدان ادارة عملياتية ميدانية

boulerbah Elottri
من قبل boulerbah Elottri , * تسيير مكتب التجهيز* انهيت عملى بالمحافظة منذ2013 * , الولاية ( محافظة )

مناسب جدا لان هناك من المسؤولين يحبون العمل الميداني العملياتي دون الادارى  لان فيه متعة كبيرة واطلاع واسع والمام تام في اختصاص مسؤولياته.

اما العمل الادارى يمكن استعابه خلال فترات حتى لو بعد اوقات العمل وهذا حسب المراجعة اليومية للبريد الصادر والوارد والتقارير التى ترده من قبل مسؤولى القطاعات وهذا هو المسؤول الملم بجميع شؤون ادارته.

eissa mostafa
من قبل eissa mostafa , Department Head , AL-Majd Power

نعم , يوجد ولكن هذا الاسلوب به خلل.

لا مانع من ان القائد يميل الى الجانب العملي بالعكس هذا مفيد فنيا جدا و لكن يجب ان يسري النظام و تتم جميع العمليات بنظام اداري قوي و مدروس و قابل للتحديث.

asem odeh
من قبل asem odeh , Head Pastry Chef , Athina cake

من الطبيعي ان يكون هناك انحياز الي الجانب العملياتي على حساب الجانب الاداري وبحكم خبرتي استطعت التوفيق بين الاثنين الا انني وشخصيا افضل الجانب العملياتي على الجانب الاداري لان فيه حركة ونشاط وانا بحكم عملي تعودت على الحركة والنشاط.بالاضافة الى ضرورة ان تكون قدوة للموظفين عن ما يرونك تعمل معهم وتساندهم .

sahar Abdullah AL-Huseini
من قبل sahar Abdullah AL-Huseini , مديرة شؤون الطلبات , شركة جامعة الاعمال والتكنولوجيا

اي عمل يحتاج الى توثيق ويتم ذلك عن طريق العمل الاداري ، حتى الاختراعات ان لم توثق لا تكون ناجحة

لذا يجب على القائد او المدؤدي ان يوفق بين العمليات والعمل الاداري.

Yacine Gourari
من قبل Yacine Gourari , technical maintenance , ETAC spa

يجب ان يلتزم بالجانب العملياتي و الجانب الاداري حتى يستمع لانشغالات الفريق ويكون هناك احترام للسلم التصاعدي

Ahmad Hamdy Mohammed Elsaeed Abdelatte
من قبل Ahmad Hamdy Mohammed Elsaeed Abdelatte , مدرب فني تبريد وتكييف , وزارة التربية و التعليم المصرية

ليس مناسب يجب إحتواء العامليين مع العمل معهم بتواضع دون تعال وتحفيزهم معنوينا وماديا لكي ينجح العمل

Mazen almalki المالكي
من قبل Mazen almalki المالكي , مدير الامن , شركه الطيار للسفر والسياحة والشحن الجوي

لا أعتقد بأن الأسلوب مناسب الاهتمام لي الكل