اتفق أ، ب، جـ على تكوين شركة تضامن للإتجار في الأدوات الصحية برأسمال قدره 000 750 دينار يقسم بينهم بنسبة 2 : 2 : 1 على الترتيب

على أن يسدد كل من أ، ب حصته نقداً وأن يقوم جـ بالتنازل عن عقار يملكه وفاء لحصته. وقد تم نقل ملكية العقار ووقع عقد الشركة في يوم01/01/2012

المطلوب:.

إجراء قيود اليومية اللازمة لإثبات سداد رأس المال مع تصوير حسابي رأس المال والعقار في سجل الأستاذ.

تم إضافة السؤال من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان
تاريخ النشر: 2015/06/01
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد القيد المناسب هو

 من مذكورين

600000 من ح / النقدية

 150000 من ح / الاصول " مبنى "

الى مذكورين

 300000 الى ح / راس مال الشريك أ

300000 الى ح / راس مال الشريك ب

150000 الى ح / راس مال الشريك ج

  الشرح

اتفق أ، ب، جـ على تكوين شركة تضامن للإتجار في الأدوات الصحية برأسمال قدره000750 دينار يقسم بينهم بنسبة2 :2 :1 على الترتيب

سدد كل من أ، ب حصته نقداً وقام جـ بالتنازل عن عقار يملكه وفاء لحصته. وقد تم نقل ملكية العقار ووقع عقد الشركة في يوم01/01/2012

حسابات الاستاذ

حساب راس المال  الشريك أ

مدين                              دائن

300000    :

____________________

300000

حساب راس المال  الشريك ب

مدين                              دائن

300000    :

____________________

300000

حساب راس المال  الشريك ج

مدين                              دائن

150000    :

____________________

150000

حساب  الاصول " مبنى عقار "

مدين                              دائن

                  :     150000

____________________

                    150000

حساب   النقدية  "  "

مدين                              دائن

                  :     500000

____________________

                          500000

شاكر الدعوة

Ahmed kandil
من قبل Ahmed kandil , Cost Controller , Battour Holding Cpompany

اتفق مع اجابه الزميل فتيح شكرا لك على الدعوة

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاخ فتيح .................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

شكرا استاذ فتيح اجابة وافية .......................

jo albarai
من قبل jo albarai , مهندس , بلدية اربد الكبرى

من مذكورين300000 ح،ا300000 ح،ب150000 ح،ج عقار750000 الى ح،راس المال

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

اتفق مع الاجابه السابقه ************

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

                              من حـ / الاصول مبانى

                              من حـ / النقدية

                                         إلى حـ / رأس المال

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابات الزملاء الافاضل

mohamed tolba abd el ati
من قبل mohamed tolba abd el ati , مدير مالى , شركه سوميت للتكييف والتجاره

من مذكوريين  600000 الصندوق150000 العقارات الى مذكوريين300000 راس مال ( ا )300000 راس مال ( ب )150000 راس مال ( ج )