تم تكليفك بادارة قسم محاسبة الدائنون ماهو المطلوب منك لتقوم بالمهمه؟

تم إضافة السؤال من قبل ابو زياد faisal
تاريخ النشر: 2017/10/08
nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

بحث اسباب الدين وعمل ملفات لكل حالة والمشاكل المتعلة بها وعمل اتصال مع الزبائن  مع مسئول المشتريات للوقوف على الامر ثم تقسيم الديون بين

الجيد   -  متوسط - سيىء

ثم ايجاد الحلول لتحصيل تلك الدين

محمد فارس بوزينة
من قبل محمد فارس بوزينة , إطار محاسب , المتوسطية للأشغال البحرية-مديطرام MEDITRAM-

إدارة قسم محاسبة الدائنون من أكثر الأقسام التي تتطلب التركيز والإنتباه في أداء المهام دون إهمال الأقسام الأخرى أو التقليل من أهميتها فقط مدير القسم عليه أن يكون ملمّا بأبجديات المحاسبة مدرك بخبايا الدائنون التي تحيط بالشركة ومن هم أصحابها لأن الضغط الذي سيفرضه هؤولاء تتطلب كاريزما وشخصية تسييرية ملمّة بالواقع وبالتالي عليه أن يختار إطارات ذات كفاءات حسنة وقادرة على تقويض المشاكل وتسريع التعاملات مع الغير لآنها سترسم صورة حسنة على الوفاء بإلتزامات الغير وفق سلمّ زمني محدد مسبقا وهذا يتطلب سيولة مالية متوفرة تحنمّ قسم قائم على التحصيل للمستحقات العالقة للمؤسة لدى زبائنها وبالتالي هناك توافق وترابط وتكامل بين أقسام المديرية ككل لتحقيق المصلحة العامة لكن الأهم هو معرفة من هم دائنوا الشركة ككل وتكليف كل فرد بمهمة معينة لتفادي عشوائية العمل وحسن تدوير المعلومة فيما بين الزملاء....

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

اعتقد انه اهم نقطه في قسسم محاسبة الدائنون هو مراقبة حركة الشيكات ومواعيدها وتوفير السيوله في وقت السداد . ايضا مراقبة سيولة الشركة ومدى قدرتها على السداد واتخاذ الاجراءات المناسبة للحول دون وقوعها في ازمة سيولة

هذا راي المتواضع