اذا وجد حساب الاعتماد المستندي في نهاية السنة المالية اين يوضع بقائمة الدخل او بالميزانية وهل يفرق اذا كان اعتاد يخص مشتريات او اعتماد لشراء اصول؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham ghamry , مراجع داخلي , السلاب
تاريخ النشر: 2017/10/02
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

رصيد حساب الاعتماد المستندي في نهاية السنة يتم ادارجة بالميزانية العموميه من ضمن الاصول المتداولة قبل بند المخزون وذلك اذا كان اعتماد مستندي خاص بالمشتريات البضاعة اما اذا كان الاعتماد المستندي خاص بمشتريات اصول يتم ادارجه من ضمن الاصول الثابته تحت مسمى اعتماد مستندي - تكوين استثماري تحت الانشاء .....وشكراً

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

رصيد حساب الاعتماد المستندى يدرج فى كل الحالات بقائمة المركز المالى  ويتم ادراجه ضمن  الاصول طويلة الاجل |(المشروعات تحت التنفيذ )الوكان يخص شراء اصول ثابتة بينما يدرج ضمن الاصول المتداولة لو كان يخص شراء بضا عة

abdallah  mohammed
من قبل abdallah mohammed , مدير مالى , كرست للكيماويات

الاعتماد المستندى بتم ادراجه ضمن الاصول المتدواله قبل المخزون فى نهايه السنه المالية ويتم اقفاله بعد ذلك عند دخول البضاعه المخزن ‎لو كان يخص المشتريات

اما اذا كان يخض بشراء اصول يدرج ضمن الاصول الثابته (الغير متداولة)