اذا وجدت عيب في منتجك او منتج شركتك متى يجب ان تتغاضى عن هذا العيب ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED MOHAMED ABDULAZEEM MOHAMED , ,BRANCH MANAGER, Brand Manager, Business Development Manager, Marketing Consultant , زرقاء اليمامة للبصريات
تاريخ النشر: 2013/10/17
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اذا وجدت عيبا في منتوجي سواء بعد التغليف او اثناء التجهيز اتلفه بالحال او ابدله او اعلاجه حسب العيب الموجود واذا وزعت المنتوج ومضى عليه فتره وعند توزيع الطلبيه الثانيه او الثالثه ووجدت اي عيب في منتوجي عن اصحاب المحال اسحب المنتوج من عندهم راسا بدون اي تردد واعوظهم بجديد غيره وان يكونو هم السبب في تلفها او  بسبب سوء خزنهم ايظا اتحمل انا اي عيب واسحبه من عندهم ولا اتسبب باذى اي شخص او انسان لان اغلب اصحاب المحلات لايهمهم غير حصولهم الارباح والبيع باي شكل واذا لم اتصرف فسوف اضر الناس ويضر بي وباسمي وجوده انتاجي

اشكر سؤالك اتمنى ان يكون جوابي  مقنع ومنطقي

شيماء يحيى النمر
من قبل شيماء يحيى النمر , مدرسه لغه انجليزيه لقسم رياض اطفال , مدرسه الحريه للغات

عن أبى هريرة رضي الله عنه أن رسول الله -صلى الله عليه وسلم- مرّ على صُبْرَة طعام، فأدخل يده فيها فنالت أصابعه بللاً، فقال: ( ما هذا يا صاحب الطعام؟ ) ، قال: أصابته السماء يا رسول الله، قال: ( أفلا جعلته فوق الطعام كي يراه الناس؟ من غشّ فليس مني) رواه مسلم

يفضل عدم التغاضي عن اي عيب في المنتج ولكن ان كان ولا بد من ذالك من الافضل التغاضي عن العيوب التي ليس لها اي تأثير سلبي على المستوى البعيد مع تنبيه اداره المصنع او العمال عدم حصول مثل هذه العيوب

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

التغاضي عن عيب في المنتج لا يعني الغش والخداع وتدمير المنتج بالكامل!

بل يمكن التغاضي عن عيب في المنتج إذا كان هذا العيب في الحدود المسموح بها ولا يتسبب في أذى للمستهلكهنا يمكن التغاضي عن العيب وتخفيض درجة المنتج المعيوب لإرضاء العميل وتطوير المنتج الجديد لتجنب حدوث العيب السابق وهذا بالضبط ما يفسره التطوير المستمر لنظام إدارة الجودة.

عزيزي

اتغاضى عن هذا العيب عندما يحقق هذا المنتج ارباح لم اكن اتوقعها ويكون الطلب عليه كبير فلربما قمت بتعديل هذا العيب

فلا يروق للمشتري فتنخفض  نسبة الطلب عليه مما ينعكس على العائد والأرباح لأن هذا العيب ربما يراه الناس انه ميزة

galal mohammed
من قبل galal mohammed , QA&QC Manager , Egitto for French fries manufacturing – Roto Group

عند ظهور اختلاف في المنتج عن المواصفة المحددة لإنتاجه ، فيرجع قبول المنتج من رفضه حسب سياسة الشركة في حالة سلامة المنتج من الميكروبات .

Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

لا تغاضي عن عيب مهما كان السبب

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

 ebay    هنالك على سوق الانترنت مثل

منتجات -جديدة - تباع باسعار مخفضة جدا نتيجة لان بها عيوبا لانقول انها رئيسية اذ انها ممكنة التلافي ويمكن استخدام المنتج والاستفادة منه ويكون العميل بذلك سعيد جدا

أعتقد ان هذا المثل يجيب على سؤالك اخي العزيز ولك الشكر

كل التحية

Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA
من قبل Khaled Abdelrehim ACCA DipIFR CMA , Financial Analysis Assistant General Manager , Khalda Petroleum Company

لا يجب أبدأ أن أتغاضى عن العيب ولكن من الممكن أن أقبل منتج بجودة متوسطة ولكن خال من العيوب وبسعر يتناسب مع جودته والشريحة المقدم لها

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اذا كان العيب لا يفقد خصايص المنتج ولن يتسبب في نفور المستهلك.

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

إذا كان لايؤثر علي أداء السلعة أو الخدمة.