وفقا لمعايير المحاسبة الدولية . متى يجب اختبار الشهرة لمعرفة ان كانت قيمتها قد انخفضت ام لا ؟

1 - اذا كان هناك مؤشرات على حدوث انخفاض فى قيمتها .

2 - سنويا .

3 - كل خمسة سنوات .

4 - عند الاستحواذ على شركة تابعة .

تم إضافة السؤال من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار
تاريخ النشر: 2017/06/12
khaled Abdul moneim Abdul aziz Al Kabbani AL KABBANI
من قبل khaled Abdul moneim Abdul aziz Al Kabbani AL KABBANI , Accountant , 2011 SAUDI BIN LADIN GROUP ( OPERATION &MAINTENANCE)

2 - سنوي

:

١/٢/٣ يتعين على المنشأة أن تقرر في تاريخ التقارير المالية ، ما إذا كانت

هناك أية مؤشرات على وجود هبوط في قيمة أحد أصولها غير

المتداولة. ويجب على المنشأة ، في حالة وجود مثل هذه المؤشرات ،

تقدير القيمة الممكن استردادها من ذلك الأصل وفق ما ورد في الفقرة

(١٠٦) من هذا المعيار.

(الفقرة ١٠٧)

٢/٢/٣ بغض النظر عما إذا كانت هناك مؤشرات على وجود هبوط في القيمة

أو لا ، يجب على المنشأة التحقق - سنوياً - من وجود هبوط في قيمة

الأصول غير الملموسة ذات العمر الإنتاجي غيـر المحـدد ، وذلـك

بمقارنة قيمتها الدفترية بالقيمة الممكن استردادها منها.

(