هل تعتقد أن الإعلان السيء لمنتج ما أو سوء فكرته قد تؤثر سلباً على هذا المنتج برغم جودته؟

أحيانا قد نشاهد إعلان سخيف لمنتج ما ونعلق على سوء فكرته وعدم وجود صلة بين الإعلان والمنتج الذى يعرضه أو عدم مناسبته للمنتج أو عدم عرض المنتج بشكل جيد والتركيز على كثرة الحركات للموديلز فى الإعلان حتى يتوه المشاهد عن المنتج الذى يقدمه الإعلان فهل هذا يؤثر على الإقبال على المنتج بالسلب أو الإيجاب

تم إضافة السؤال من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing
تاريخ النشر: 2013/09/10
Alaa Hassan
من قبل Alaa Hassan , مشرف دعم فنى , Efinance

عن تجربة ...الأمور نسبية ...ف الفئة العمرية المستهدفة م الاعلان قد تكون أصغر من عقلية المشاهد الكبير ..فيتصور الكبار أن الأعلان سخيف أو غير مجدى أو غير ذلك م الأمور السلبية لكن عندما يذهب للمحل يكتشف أن أبنه يتشبث بشراء هض المنتج بالذات ....أنا كنت أعمل فى شركة بسكو مصر و كانت تجهز لعمل منتج كيك جديد و هو مجال جديد بالنسبة للشركة و فوجئنا أن الحملة الأعلانية غريبة و غير مفهومة بالنسبة لنا و تهكمنا على الأعلان و أنه لا يذكر شئ من مميزات المنتج أو حتى أسعاره ...لكن عندما أذهب للمحلات و أضع البضاعة أجد الصغار يعرفون شكله و يتهافتون على شراءه و أكثر من ذلك يرددون بعض عبارات و حركات الأعلان الذى ظننته سخيفا ...عرفت بعد ذلك من الشركة أن شركة الدعاية و الأعلان صممت هذا الأعلان للفئات العمرية الصغيرة التى تنجذب للألوان و الحركات و لا تهتم كثير بمميزات المنتج أو حتى سعره ...لذلك بدا لنا الأعلان بهذا الشكل ...لكن ف النهاية أدى الأعلان المطلوب منه حرفيا

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

طبعا هتاثر بالسلب لان اهم حاجه الدعايه الاعلاميه

يعد الاعلان عملية فنية وابداعية اكثر من عملية علمية ومنطقية نظرا لكون الاعلان يتعامل مع عوامل غامضة ( سلوك العاطفي للمستهلك) وعوامل متغيرة ( التغيير المستمر في أذواق المستهلكين واتجاهاتهم ورغباتهم وحاجاتهم و دوافعهم ) لذلك لا نستطيع القول ان هناك اعلان سيئ او فكره سيئه يمكننا القول ان الاعلان لم يكون ناحج ( لم يحقق الهدف ) او ان الاعلان كان ناحجا ( اي استطاع ان يسمع ابعد مستهلك حالي ومرتقب لديه رغبةوحاجة وقدرة شرائية للمنتج المعروض).

Nagwa Yehia Ramadan
من قبل Nagwa Yehia Ramadan , IT support & Data entry , Saba IP

من الاكيد ان فكرة الاعلان إذا لم تكن جيده تأثر سلباعلى المنتج

وخاصة ان هناك اعلانات مستفزه تمنعني شخصيا من استخدام بعض المنتجات حتى لا اتذكر الاعلان >_<

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

طبعا يؤثر على المنتج بكل تأكيد

eng_br moh
من قبل eng_br moh , فني صيانه ومبيعات , اداره المبيعات والصيانه في شركه باور للاستيراد وخدمات الكمبيوتر مصر الجديده

اكيد  الاعلان  لابد  انا يكون معبر عن المنتج كمضمون  وجوده

 ويوضح المزايا  لهذا  المنتج

 وكثير من الاعلانات  من خلال الطرح والاسلوب   قامة بتسويق منتجات  اقل جوده   والعكس  منتجات ذات جوده  عاليه  لم يتم طرح  اعلانات مناسبه  وبشكل  غير منظم  لن تلاقي اي قبول  من المستهلك

 يجب ان يكون الاعلان معبر عن المنتج  وجاذب  للافراد

الهام قديح
من قبل الهام قديح , خدمة العملاء , بنك فلسطين

صحيح

الاعلان عن المنتج بصورة صحيحة من اهم اسباب نجاحه لان هناك العديد من المنتوجات

لم تنجح بسبب عدم عرضها للجمهور بالصورة الصحيحة

Yaser Al Mudaifer
من قبل Yaser Al Mudaifer , Regional Business Manager Aromatics MEA , sabic

نعم

yes

suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

هناك حالتين لمثل هذا الموضوع الاول اذا كان المنتج معروف بالسوق في جودته ومستخدم فلااعتقد انها تؤثر عليه التاثير الكبير لكن اذا كان المنتج جيد وجديد على الاسواق طبعا سوف يكون تاثيره سيئ جدا

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

الانطباع الاول مهم

فادا كان الانطباع الاول لاى منتج سئ

فلابد ان تكون النتيجه سيئه

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

اكيد