عاوز اعرف 33000 وات اعمل ليهم سلك كام ملي مساحه مقطع السلك ال يبقي واصل للمكن ده المفروض يبقي كام ؟

تم إضافة السؤال من قبل tito emam
تاريخ النشر: 2017/08/27
Thabet Almezwk
من قبل Thabet Almezwk , QC/QA Engineer , Alfanar Electrical system

احسب التيار من معادلة الاستطاعة ويوجد جداول عالمية لمقطع السلك حسب التيار

sherif shaaban
من قبل sherif shaaban , Electrical Site Senior Supervisor , Gama Construction

اخي هناك العديد من الطرق التي تسطيع ان تساعدك في الحساب لكن يجب عليك ان تذكر الفولتية المستخدمة هل هي فولت ام فولت وايضا السلك المستخدم هل نحاس ام المنيوم وعدد الاقطاب او الفازات وايضا طول السلك .

اولا قم بتحويل الوات الي امبير عن طريق الاتي

الوات ÷ الفولت = الامبير

لو كان فولت سيصبح امبير

لو كان فولت سيصبح بالتقريب امبير

وبذلك يمكنك استخدام جداول حساب مقطع السلك ويمكنك ايضا تحميل برنامج Voltage Drop Calculator

علي الهاتف الجوال سيساعدك كثيرا فى حساب الطول ومقطع السلك والامبير

او قم بالرد علي التعليق بالبينات التالية

طول الكابل

الطور المستخدم احادي ام ثلاثي1فاز ام3فاز

الفوت المستخدم ام

وساقوم بالرد عليك