كيف اجذب انتباه الاتش أر بأننى المناسبة للوظيفة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Aya Ahmed , senior specialist complaint handling , Orange - Egypt
تاريخ النشر: 2017/08/08
Ebtisam Alzahrani
من قبل Ebtisam Alzahrani , أخصائي بصريات , مستشفى الهيئه الملكيه بينبع

بطبيعه حال تخصصي الطبي وتعاملي مع الاطفال في حاله فحص النظر يحتاج المام كبير وحسن درايه وصبر لكي يتقبل الطفل وذويه التعامل مع هذا الاخصائي

rachida rahali
من قبل rachida rahali

لكي اجدب الاتش ار بانني المناسبة للوظيفة

على ان اكون واثقة من نفسي و يكون كلامي دقيق

الجدية في الكلام

Reem Alotaibi
من قبل Reem Alotaibi , مسوؤلة موارد بشرية , شركة الجذور العربية

الاستعداد المسبق للمقابله كجمع المعلومات عن الشركة

الثقه بالنفس

donya abdalhmeed almstadi
من قبل donya abdalhmeed almstadi , بائعة معرض , شركة التسويق والتجارة المتحدة (يومارك سبورت)

 اظهر نفسي كشخصٍ مختلف عن جميع ممن قدّموا للوظيفة مثلاً إذا كان منشور الوظيفة على موقع توظيف، ويُفترض التقديم من حسابي بدلاً من السيرة الذاتية.. ابحث عن البريدٍ الالكتروني لمسؤول الموارد البشرية، وأرسل سيرتي الذاتية له، واذا أردت التقديم على بريد إلكتروني، لا اكتفي بإرفاق سيرتي الذاتية وحسب، ابدأ بسؤاله عن يومه، وتمنّيي له بالصحة الجيدة فهو بشر، أحدّثه قليلًا عن نفسي عن جزء مثير للاهتمام فيني ، لتحفيزه، فهو باتأكيد مر بالكثير من السير الذاتية العادية جداً وغالباً يمر بيومٍ مُمل.

حين اتلقى المكالمة المعتادة لتحديد موعد المقابلة أركّز على معرفة اسم الشخص الذي يهاتفني واسأله على اسم من سيقوم بمقابلتي .

بعدها ابحث عن اسم الشركةونشاطها ثم ابحث عن أسم الشخص واخذ جولة فى ملفه الشخصي و أتعرف على اهتماماته وما الصفات والمهارات التى يقدرها، واحاول أن احفظ شكله من صورته الشخصية.

وقبل مقابلة العمل، سأكون الشخص الذي يبدأ بتحيته باسمه، قبل أن يذكره، واسأله عن يومه بشكلٍ ودود، تحيتي له بهذا الشكل ستعطى انطباعًا بأني مُهتم، وبحثت عنه، وأيضاً عن أني بشوش والحديث معي سيكون مُمتعاً.

أثناء مقابلة العمل نفسها، احرص على إبراز صفاتي ومهاراتي ونقاط القوة لدي والتي  يقدرها هو،، وسيكون أكثر انفتاحاً في الكلام معي بعد أن حُزت على انتباهه بالطبع.

yamina zouatine
من قبل yamina zouatine , استاذ جامعة , جامعة عبد الحميد ابن باديس-العلوم السياسية

الثقة والمثابرة هما مفتاح النجاح..

Zaina Alghamdi
من قبل Zaina Alghamdi , Data entry , Task and action

الاستعداد المسبق للمقابله كجمع المعلومات عن الشركة

الثقه بالنفس

كن على يقين بانك الشخص المناسب للوظيفه وقدم لهم مايثبت ذلك من خلال خبرتك وانجازات السابقه