ما هي نقطة التعادل؟ وكيف يتم حسابها؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/08/03
هاني مسفر
من قبل هاني مسفر , عسكري متقاعد , الدفاع الجوي

هي النقطه التي يكون عندها التكلفه والايرادات متساويه

Hossam Mahmoud
من قبل Hossam Mahmoud , Financial Manager , genuine research center

نقطة التعادل هي النقطة التي لا يوجد بها ربح او خسارة بمعني الايرادات تساوي المصروفات

خليل ياسين محمد غالب المقطري
من قبل خليل ياسين محمد غالب المقطري , مدير مالي , Net Experts Company

نقطة التعادل هي تساوي الايردات الكليى مع التكاليف الكليه للمنتج معين

هالا غانم
من قبل هالا غانم , محاسب , لا يوجد

نقطة التعادل تختلف باختلاف مجال العمل بالمخزون مثلا تكون عند النقطه التي تواجه فيها طلب المستلزمات الإنتاجية لسير عملية الإنتاج بدون نقص أو توقف العمل لفتره وان لاتزيد أن قيمه معينه فتجمد رأس المال وتخزن قيم كبيرة تحتاج المستودعات اكبر وتتعرض للتلف مع الزمن .. اما بالنسبه التكاليف فنقطة التعادل هي تعادل التكاليف الكليه.مع الايراد الكلي السلعه أو المنتج

Maged Samy
من قبل Maged Samy , مبيعات , موزع اكسسوار موبايلات

هى نقطة تساوى الايراد الكلى مع التكاليف الكلية للمنتج اى لا يوجد مكسب او خسارة و يتم احتسابها بقسمة التكاليف الثابتة على سعر البيع _ التكلفة المتغيرة للمنتج