رأيت فيديو عن موبايل ينفجر إثر إستخدامه أثناء شحنه؟ هل من الممكن أن يحدث ذلك؟ لماذا يحدث؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2017/08/02
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا لدعوتك الكريمة

شاهدت ذلك وقد اوضح العارض هناك اجهزة تصنع تحت السلم ( سوء صناعة ) وهناك العديد في الاسواق اجهزة تقليد تسخن اثناء الشحن

Sherif Hosny Mohamed Selim Taher
من قبل Sherif Hosny Mohamed Selim Taher , Officer , القوات المسلحة المصرية

نعم من الممكن ان يحدث لاسباب عديدة منها صدم الموبايل من الممكن ان يحدث انبعاجات بالبطارية التى قد تؤدى لحدوث بما يسمى بالشورت في الدائرة الكهربائية بتلامس خلاياها ببعضها مما يؤدى للانفجاروخاصا البطاريات الليثيوم و في حالات اخرى كالبطاريات المقلدة ايضا عند شحنها تزداد درجة حرارتها مما يؤدى لتفاعل موادها و قد تؤدى للانفجار