دراسة الهندسة الكهربائية: ما هي الصعوبات التي تواجه مهندسي الكهرباء حديثي التخرج عند بداية عملهم في هذا المجال؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/24
ahmed abd elmageed khalil
من قبل ahmed abd elmageed khalil , Senior electrical engineer , Sraco Company

افتقادهم للخبره العمليه لوجود اختلاف نسبى بين الدراسه والواقع العملى  ولابد من التدريب اولا

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

 من اهم الصعوبات والمعوقات التي قد تواجه حديث التخرج

هو وجود جهة عمل

  تستفيد من هذا الحماس في العمل

واثبات الذات وخصوصا في اول الامر ختي يتم اكتساب المهارات والخبرات التي تجري وراءها الشركات والمؤسسات

واخيرا في اول الامر تقبل الامور بصدر رحم حتي يتسني لك اكتساب الخبرات واكتساب الاصدقاء الاكبر سنا وتعلم من الاخطاء لعدم الوقوع بها مرة اخري والله الموفق

habib raja
من قبل habib raja

يواجهون صعوبة من حيث اختلاف الدراسه الاكاديميه و الحياه العمليه

aziz abbes
من قبل aziz abbes , خبرة في الجيش , الجيش

كيفية الانتقال من النضري الي التطبيق

العمل تحت الضغط

تحمل المسؤولية

العمل بنفسك

التعلم بنفسك

العمل مع أشخاص من خلفية مختلفة

Abderrahim BENSALEM
من قبل Abderrahim BENSALEM , Electromechanical engineer , Topnet

انا اسميهم تحديات و ادكر منهم

* التعلم و التطور المستمر.

* يتعلم كيف يواجه الاحباط.

* الاستماع الى مجموعة العمل التي يشارك فيها.

* تحديد مسار وظيفي و اقصد بدلك تحديد خطة عمل و منهجية.

* معرفة ان مسؤوليته كبيرة لدى يجدر عليه ان يكون في مقامها.

* ان يوفر اتصال دائم وسهل و يسير بين افراد المجموعة و يسهل عملية تبادل الافكار و الاراء.

* حسن التعامل مع الاراء التي تناقض وجهة نظره و يحترمها و يحسن مواجهتها.

* يجيد اختيار المجموعة التي تناسب افكاره او التغيير من مجموعة لا توافقة في منهجية العمل الى مجموعة اخرى يتوافق معها ابتغاء تحقيق التقدم المطلوب للشركة.

* احترام جميع اعضاء فريق العمل حتى في حالة وجود اختلاف في الجنس.

* القابلية و الجاهزية لتعلم المزيد من العارف و جعل الرتبة الدراسية قوة دافعة لتعلم المزيد من المعارف.

الخبره العمليه فقط لأننا كمهندسيين ملميين بالجزء النظري بطريقه كبيره و لكن نفتقد الجزء العملي و الأهم طبعا

Djamel Eddin Abdelli
من قبل Djamel Eddin Abdelli , أستاذ , جامعة

هو وجود مؤسسة تقبل خريجي الجامعات الجدد

Abdalla Golam Alla
من قبل Abdalla Golam Alla , مهندس كهرباء , مصنع ندى و بشرى للمنظفات

من أهم الصعوبات التي تواجه حديثي التخرج هي عدم وجود جهة عمل مناسبة لعدم امتلاكهم الخبرة الكافية للتأهل الوظيفي

و أحيانا عدم وجود تكلفة تدريبهم في الوحدة المراد توظيفهم فيها مما لا يتيح الفرصة لهم في هذا المجال

و لحل هذه المشكلة يلجأ بعض الخريجين للعمل براتب ضعيف و أحيانا بدون راتب لتوفير الخبرة الكافية

1. صعوبه الحصول على فرصه عمل لقله الخبره

2.عدم تطابق الدراسه بشكل كبير مع التنفيذ العملى بالموقع

mohammad habayeb
من قبل mohammad habayeb , Maintenance Engineer , petra ‎engineering ‎industries ‎company ‎

ضعف الخبرة العملية وافتقارهم من المعلومات التي التخص الحياة العماية