ما هى أهم الكورسات التى يجب دراستها لكيميائى حديث التخرج يريد العمل فى مجال ال Quality?

كنصائح أضافية : ما هى افضل المجالات لخريج علوم كيمياء , وكيف يؤهل نفسه للعمل بهذا المجال

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hosny mohamed abd elgawad
تاريخ النشر: 2014/01/24
Sania Badawi Ali Nasr
من قبل Sania Badawi Ali Nasr , اخصائي إنتاج حيواني ومراقبة جودة(Quality Controller) , وزارة الثروة الحيوانية والسمكية

من وجهة نظري اطن هناك تدريبات تظل مشتركة في كل اماكن العمل الذي يعمل فيه خريج بمؤهلاتك سواء صناعة الادوية او المختبرات الطبية او صناعة الزيوت والمنظفات والخ.......هذه التدريبات تتمثل في التدريب عن تطبيق برنامج الهاسب( HACCP System) -برنامج ادارة الجودة الشاملة ( TQM) والممارسات التصنيعية الجيدة ( GMPs) الخ..........ولك مني التحية

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

الاخ الكريم

يعتمد ذلك على المجال الذى تريد العمل به او التخصص الذى تريد سلوكه فهناك مجالات مثل الجودة فى صناعات الادوية او صناعة الاسمنت او المختبرات الطبية الخ . والموقع التالى متخصص فى مجال الجودة والنوعية ارجو الاطلاع عليه :-

http://www.alamelgawda.com/vb/showthread.php?t=3205#top

وكذلك منتدى

 http://arab-training.net/vb/t20994.html

الكيمياء العامه والعضوية و الحيوية اضافة الي نظم التحليل الكيميائي و ضبط الجوده والميكروبات والصناعات / هذا ما يؤهلك للعمل في مجال الاغذية عموما

محمد اﻷمير
من قبل محمد اﻷمير , Site Manager , Alfahad

اخي العزيز من اهم الكورسات في الجوده1-التحكم وضبط الجودة

2-سكس سيجما    اتمنى اني افدتك

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

هناك نوعان في الجودة:

*جودة المنتوج : تتطلب دراسة خاصة بجودة ذلك المنتوج وقواعد الجودة المعمول بها لذلك المنتوج

*نظام الجودة:هناك منظمات مختصة يمكنك التعلم منها

 أما افضل المجالات لخريج علوم كيمياء أظن أنها المختبرات

أرجو أني فهمت و أجبت على سؤالك

Sayed Mahmoud Safwat Sayed
من قبل Sayed Mahmoud Safwat Sayed , Acting as Quality Control Manager , Dammam Pharma

الأخ العزيز      صباح الخير

سوف أتحدث عن بعض المعلومات الأساسية في الجودة من خلال تجربتي في شركات الأدوية

لابد من معرفة اسس تشغيل اجهزة المعامل منها اجهزة التحليل الكروماتوجرافى والتحليل باستخدام الاشعه فوق البنفسجيه وتحت الحمراء

لابد من معرفة مفهوم الجوده وتطبيق اسس المعمل الصحيحه والجوده الشامله وتنفيذها

كورسات تدعم خبرتك او دخولك المجال منها ادارة الجوده الشامله والتفتيش الداخلى و6 سيجما واخيرا اهتم بتدعيم نفسك بالكورسات بجانب الخبره العمليه

بالتوفيق وربنا معاك

السيد عبد الكريم احمد عبد الكريم
من قبل السيد عبد الكريم احمد عبد الكريم , كبير أخصائيين رقابة دوائية بدرجة مدير عام , الهيئة القومية للرقابة و البحوث الدوائية( NODCAR)

التدريب على اجهزة القياس الضوئية الحديثة مثل (HPLC)   ( UV)

تمام شكرا جزيلا ولكنى أريد أسامى كورسات بعينها فى هذا  المجال

ayman barghouti
من قبل ayman barghouti

اهم شيء التدريب في شركة ادوية وعلى جميع الاجهزة بشكل عملي لأنك لم تتعلم الا نظريا و القيليل العملي