سؤال صعب جدا.وأتمنى المساعده لأنه يترتب عليه مصيري كله. أنا مهندس مدني حديث التخرج وحاليا أعمل في لجنه لدراسة العقود والمناقصات..أكمل في طريقي ولا لأ؟

تم إضافة السؤال من قبل Super Engineer , Site Engineer , Bauer Egypt
تاريخ النشر: 2017/03/23
Mahmoud Ahmed Nabil
من قبل Mahmoud Ahmed Nabil , مهندس استشاري , المصرية للاتصالات

المجال ممتاز.... لكن كمهندس مبتدئ  لا  أنصح بالبداية فيه حالياً كمسئؤل كون خبرة ولو بسيطة بحيث تتداخل فى المجال بإيجابية ثم أبدأ الانطلاق.

عليك الأن التوغل فى المواقع ومحاولة فهم التفاصيل وكذلك مفردات العمل فى المواقع وكيفية التعامل مع من هم أكبر منك ومن هم أقل وكيفية التقييم  وبالتوفيق أنشاء الله

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا لك على الدعوة اخي الكريم مجالك من المجالات الممتازة وانا انصحك بالإستمرار فيه واخذ خبرة قوية في تسعير المشاريع ولا تنسى بأن هذا المجال الذي انت الآن فيه يؤهلك الى ان تكون مدير مشاريع مستقبلا اذا اكتسبت الخبرة الكافية في العقود والمناقصات حيث ان اعلى المناصب الوظيفية في شركات المقاولات تتطلب مثل هذه الخبرات وممكن مستقبلا تفتح مكتب دراسات ومقارنات عروض اسعار اما بخصوص خبرة المواقع فخصص ساعتين يوميا من وقتك للنزول للمواقع بغرض معرفة خطوات الإستلام لمراحل العمل اتمنالك التوفيق

Ehab Merhej
من قبل Ehab Merhej , Senior Resident engineer , STH

المجال جيد جدا .... لكن كمهندس مدني لا غنى لط عن النزول الى الموقع ومتابعة الاعمال واخر المستجدات والاشراف الشخصي على ادق التفاصيل واحدث المستجدات في عالم التنفيذ والتصميم لكي لا تفقد خبرتك الاساسية ومجال عملك الام .

zineddine toumi
من قبل zineddine toumi , reseptionist , hotel seybousse

اكيد اخي واصل .سوف تصل الى مبتغاك بالجهد .