انا مهندس مدني حديث التخرج اعمل بشركة مقاولات درجة أولى ايهما افضل مجال التنفييذ ام المبيعات ام مجال اخر علما لا اريد الاستمرار بمجال التنفيذ؟

تم إضافة السؤال من قبل mosaab mubarak , site / technical engineer , kamco
تاريخ النشر: 2014/03/23
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

نصيحتي لك اخي المحترم ...طالما انت مهندس وتعمل في شركه مقاولات كبيره ..حاول ان تزاول مهنتك الهندسيه على اتم وجه وحاول ان تصنع نفسك ؟؟؟ ستسالني كيف اصنع نفسي .. ذلك من خلال تطوير مهنتك في مجال الهندسه لانك درست كثيرا وناضلت كي تصبح مهندسا ومجال دراستك في الفرع العلمي الذي هو بعيدا عن الاداري والمبيعات .. واعلم انك ستكون يوما ما صاحب شركه او مكتب هندسي خاص بك ان شاء الله .. اذن عليك ان تكتسب الخبره والمهاره في ممارسه تخصصك كي تكون مؤهلا لبناء حيات عمليه ناجحه ... اختر التخصص القريب جدا من شهادتك وحاول ان تنمي افكارك وتزرع في نفسك الثقه العاليه في النجاح العملي

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

الزميل مصعب . تذكرني بداية حياتي العملية . طبعا لاأحب التنفيذ ولكن صممت ان أشتغل في مجال التنفيذ لأكتسب الخبرة في التنفيذ وعملت قرابة العامين , ثم انتقلت الى مجال الدراسات وهنا أبدعت وأصبحت انافس زملائي القدامى ( طبعا منافسة شريفة وعلمية بكل معنى الكلمة ) وعائلتي كلها مهندسون ومن نفس الإختصاص المدني وانا أصغرهم سنا وبفضل دعاء الوالدين والتوفيق من الله نجحت نجاحا باهرا في الدراسات ...ولاأخف شيئا انه لدي موهبة التصميم الداخلي عملت بها اضافة لمجال الدراسات وبعد ذلك تفرغت للتصميم الداخلي وبالأخص مجال الستائر والمفروشات بكافة أنواعها ..لذلك نصيحتي لك :1/ تابع في مجال التنفيذ لمدة ترى نفسك انك اكتسبت الخبرة والمعرفة .2/ أدخل في مجال الدراسات لترى نفسك متمكن .3/ تابع في مجال موهبتك ...بحيث تستفيد من خبراتك التنفيذية والدراسات ..

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

سعيد من هواياته مهنته أين يرتاح قلبك

ABDERRAHMANE HADJAJI
من قبل ABDERRAHMANE HADJAJI , اطار نقني , الشركة العمومية الجزائرية للمياه

انت التي تختار على حسب مواهبك ، فأفكار الأمس هي حيات اليوم وأفكار اليوم هي حيات الغد ، فالأفضل هو ما تجعله في فكرك أنت أفضل ، والله أعلم.

Mohammed-Ali Al-Qarmani
من قبل Mohammed-Ali Al-Qarmani , Civil Engineer , مقاولات

صدقني احمد ربك واستمر في عملك احنا مهندسين في اليمن متخرجين ومش لاقيين وظايف والله من رئيي تحمد ربك والله با يفرجها عليك

Mohammed Abdulkhalik Abdullah
من قبل Mohammed Abdulkhalik Abdullah , Data Center Operation & Virtualization Engineer- Team Leader at Ministry of Communications and Infor , وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

صدقني البداية مرمطة ....في اي مجال .....فخليك في مجالك احسن