انا مهندس مدني حديث التخرج كيف تنصحوني ان اعمل او ادعم نفسي ببعض من الدورات التدريبية وماهية الدورات اللازمة للعلم بان تحصصي انشاءات ومباني؟

تم إضافة السؤال من قبل Belal Tayeh , Project Engineer , DasFenster Aluminum fixing and making
تاريخ النشر: 2015/06/24
Hemdan Abdallah Elshaer
من قبل Hemdan Abdallah Elshaer , Senior QC Enginner , EDECS

 عليك احتراف  الاكسيل والاوتوكاد  فضلا عن تدعيم نفسك بتكنولوجيا ال BIM والمتمثلة فى برامج ال Revit

لا تنسى ايضا مطالعة الجديد فى الهندسة المدنية ومتابعة الدورت المختلفة للهندسة المدنية  على الانترنت

الاهتمام ثم  الاهتمام بجانب اللغة الانجليزية

انصحك بان تستعين بشخص اكثر خبرة منك و تقوم بتربص عند احد المهندسين القدامى وتستفيد منه

Mohamed Aziz
من قبل Mohamed Aziz , Construction Engineer , ACME International General Trading & Contracting

طبعلا لازم اوتوكاد و بعد كده الريفت و فى برامج التصميم الساب و الايتابس و احتراف الاكسيل لا غنى عنه و البرامافيرا او ام لس بروجكت او هتشتغل اداره

و لو تقدر بى ام بى دى طبعا التوب

saif kattouah
من قبل saif kattouah , مهندس متدرب , طيبة للاستشارات الهندسية

في مجال التصميم البرامج الأكثر شيوعا في السعودية هي E-Tabs / sab / safe و بعض الشركات تستخدم Revit لكن بشكل أقل

في الأردن أكثر برنامج شيوعا هو Prokon

طبعا لا غنى عن البرامج الأساسية اللي هي AutoCAD  + Excel

ادارة المشاريع الجميع ينصح ببرنامج Primavera