ما هي الأمور التي عادةً ما يكون مهندس البنية التحتية مسؤولاً عنها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/24
hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

مسؤولية مهندس البنيه التحتيه هو كل مايتعلق بالمياه والصرف الصحي بالموقع من تركيبات وأعمال متعلقه بتوزيع المرافق مثل شبكات المياه والري وأعمال الصرف الصحي وصرف المطر ومحطات الرفع والضخ والخزانات

١- نظام تصريف المياه والصرف الصحي

٢- نظام توصيل المياه

٣- دراسة التربة

٤- الاساسات

٥- البناء الهيكلي لما تحت الارض للمبنى

osamah al-azawey
من قبل osamah al-azawey , مهندس مشرف , شركة تل الزهور

يكون مسؤولا عن امور عدة وحسب تخصصه الدقيق في مجال العمل ومن اهمها:

1- تحريات التربة فهي العامل الاساسي لكل مشروع

2- تحليل وتصميم الاسس الساندة للمنشاءات

3- شبكات المياه والصرف الصحي

4- شبكات الطاقة والتكييف

Sona Alhelwani
من قبل Sona Alhelwani , مهندسة , مديرية الخدمات الفنية

معرفة نوع الترية وكيفية التعامل مع كل نوع , وعمق الحفر ,المياه الجوفية ,التعامل مع الاعمال الهنددسية الموجودة مسبقا في أرض المشروغ

محمد  ممدوح
من قبل محمد ممدوح , Site Engineer , Modern Engineering Office in Shrouk City

مسؤلية مهندس البنية التحتية مسئول عن كل من شبكات المياة والصرف الصحى وتوزيعها وايضا يكون مسؤل عن تصميمها لكى تتحمل اعداد السكان الموجودين فى المنطقة مع الاخذ فى الاعتبار الزيادة السكانية وكذلك شبكات الرى وصرف الامطار

Mohamed Khaled
من قبل Mohamed Khaled , Design and project engineer (Form Work) , Ulma constructions IBSC

المسئول عن احمال الطرق و الكباري و اعمال المساحية و شبكات الصرف الصحي و شبكات المياه

Safa Karamti
من قبل Safa Karamti , Sales Representative , Apparel Group - Qatar

عادة ما يكون مهندس البنية التحتية مسؤول على توازي المخطاطات مع العمل الموجود على الموقع و اي خطاء هو من يصححه و هو المسؤول على كل من في الموقع من عملة و تقنيين و رئيس حضيرة

البنيه التحتيه هى باختصار الصرف وشبكات المياه

ahmed gamal
من قبل ahmed gamal , مهندس مدني , مؤسسة عبيد مبارك القحطاني للتجارة والمقاولات العامة

دراسة التربة وعمل الاختبارات اللازمة لهادراسة المياه الجوفيةالاساساتالصرف الصحى

Omar Bahloul
من قبل Omar Bahloul , Evaluation Manager , Concept Refrigeration and Air Conditioning

تحريات التربة

دراسة   الاسس الساندة للمنشاءات

 شبكات المياه والصرف الصحي

رضا الليثى
من قبل رضا الليثى , مهندس تنفيذ , النصر للمبانى والانشاءات

كل ماينعلق بالتنفيذ وتطبيق المواصفات الفنيه وحل كل المشاكل التى تظرا اثناء العمل تفاديها لضمان سير العمل بالسرعه المطلوبه لمان اعلى جوده باقل تكلفه .