ما هي الأثار المتربتة على المجتمع مع وجود عطالة بفئة الشباب تحديدا؟

تم إضافة السؤال من قبل tareq mohammed , مرشد طلابي , مدارس نجد
تاريخ النشر: 2017/07/23
abdulsalam al-twaisat
من قبل abdulsalam al-twaisat , معلم ، سكرتير ، مساعد إداري ، قائد ومشرف على مخيمات كشفية ، منسق محطة إربد الرياضية "منظمةRIGHT TO P , وزارة التربية والتعليم

فئة الشباب هي الأكثر عطاءً ، وهي التي تتحمل مسؤولية البناء والتطور ، ولكن بدون عمل وبالتالي بدون خبرة عملية ،تتجه فئة الشباب إلى طريق الإنحراف وسلبياته الكثيرة ،على الشباب أنفسهم وعلى المجتمع،مما يؤدي إلى تراجع في تطور النمو الإقتصادي ، وفقدان الأمن العائلي والمجتمعي،وإيجاد طفرات سلبية في المجتمع لا يحمد عقباها.

hamza barwaly
من قبل hamza barwaly , gestion de stock , national

يسبب هذا ركود اقتصادي بسبب عدم تشغيل يد العاملة النشيطة والتي تتمثل في مجملها في الشباب الذين يمثلون اكبر نسبة فىة المجتمع و يعتبرون راس مال يدخره لتحريك عجلة التنموية فيه وكذالك محرك الانتاج وخلق طاقةمتجددة.