في حال وجود عطل في كرت الشاشة، ما الذي يحصل للجهاز؟ كيف اتأكد ان المشكلة في كرت الشاشة تحديدا؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamis Abdulrahman Ghailan Al-akhaly , متدرب , natco information technology
تاريخ النشر: 2017/01/31
Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك نوعان من كارت الشاشة .. كارت شاشة مدمج بداخل اللوحة الأم و كارت شاشة خارجي يمكن تركيبة بفتحة مخصصه على اللوحة الأم

أولاً الكارت المدمج داخل اللوحة الأم  عند حدوث عطل لايصدر الجهاز أي صفارات ولم تظهر أي شيء بالشاشة ولكنك سوف تلاحظ سماع نغمة بدء فتح نظام التشغيل الخاص بظهور سطح المكتب

ثانياً  كارت الشاشة الخارجي عند حدوث عطل سوف يقوم الكمبيوتر بإصدار صفارات مميزة مثل صفارتين قصيرة و صفارة طويلة و تختلف هذه الصفارات من جهاز لأخر على حسب الشركة المصنعة لشريحة البايوس

في كلا الأحوال كمتخصص يجب ان يكون لديك أجهزة إختبار مثل motherboard tester من خلال تركبها بفتحة الـPCI باللوحة الأم سوف تظهر لك أكواد تعبر عن أعطال الهارد وير

Fawzi Faraj Mohammed Al-Mezjaji
من قبل Fawzi Faraj Mohammed Al-Mezjaji , مسئول الطباعة والسكرتارية والصيانة , معامل ألوان السعيدة

استمرار اضاءة لمبة الشاشة مع توقف الشاشة عن العرض - لو عندك كارت شاشة خارجي قم بتركيبه لو اشتغلت الشاشة يبفى المشكلة في الكارت اللي في جهازك

Fahmy Mahmoud
من قبل Fahmy Mahmoud

تتوقف الشاشة مع اضاءة لمبتها - لو عندك كارت شاشة خارجي جربه لو شغال يبفى المشكلة في الكارت اللي عندك في الجهاز

Eslam Alsharksy
من قبل Eslam Alsharksy , مدخل بيانات , كمبيوتيك

سؤال غير واضح اولا يجب توضيح نوع الماذر بورد هل عليها كارت شاشة خارجى او هى بنتيم

على اى حال هنالك اعراض توضح اذا كان العيب من كارت الشاشة اما لا

1- عدم اعطاء بيانات على الشاشة

 (قم بتركيب كارت شاشة خارجى وقم بالتجربة مرة اخرى )

اذا الجهاز اشتغل فهنالك عيب فى  * النورث بريدج

2- مراجعة لوحة المفاتيح زر NumLock

(اذا اضاء فهنالك عيب فى سوكت الشاشة )

طبعا هنالك اعطال كثيرة تؤدى الى عدم اعطاء بيانات على الشاشه لذلك انا وضحت انو سؤال غير كامل  وتمت الاجابه على حسب فقط ما ذكر

و شكرا للاطاله

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

مشكلة عدم وضوح الصور و ألوان شاشة الكمبيوتر نلاحظ في أغلب الأوقات إلى إن ألوان الشاشة معتمة و إن ألوانها غير واضحة و نحاول أن نضبط درجة وضوح الصورة من خلال الأزرار الموجودة في أسفل الشاشة ، و نقوم بإغلاق الشاشة من زر( power) الموجود أسفل الشاشة و ننتظر مدة خمس دقائق و عند إعادة تشغيل الشاشة نلاحظ إنّ المشكلة ما زالت قائمة، و لذلك لا بد من عرض الشاشة على الفني و أغلب سبب هذا العطل هو ما يسمى عطل في كرت الشاشة لذلك لا بد من تغييره . ألوان الشاشة إذا كانت غير سليمة يمكن أيضاً تغيير الكيبل الموجود خلف الشاشة . إهتزاز الشاشة يحدث أحيانا إن الشاشة يوجد خطوط عليها متواصلة في الإهتزاز تماماً عندما يرن الهاتف الخلوي و تهتز صورة الشاشة و لكن سرعان ما تذهب عندما يتوقف الهاتف عن الرنين ، و لكن عندما نواجه مشكلة إرتجاج و إهتزاز الشاشة يكون هناك مجال كهربائي حول مكان الجهاز و لذلك لا بد من تغيير مكان الجهاز ، و إذا إستمرت المشكلة تكون المشكلة من كرت الشاشة لذلك نقوم بتغيير كرت الشاشة . توقف الشاشة عن العمل إذا توقفت الشاشة و كان الضوء الموجود أسفل الشاشة مطفأ هنا يكون الخلل من الكيبل و يمكن إاعادة تحريك الكيبل و تثبيته على الشاشة مرة أخرى ، و إذا توقفت الشاشة عن العمل و الضوء موجود يكون العطل من رام الشاشة أو كرت الشاشة , لذلك لا بد من تغيير رام الشاشة برام آخر و إستبدال كرت الشاشة بكرت آخر و إذا لم تعالج المشكلة أصيبت الشاشة بعطل دائم من الرام الأصلي لذلك نقوم بشراء شاشة جديدة بدل من هذه الشاشة. صوت طنين من الشاشة نسمع صوت طنين مزعح من الشاشة و السبب في ذلك كرت الشاشة أو الرام ليس في وضعه و مكانه الصحيح و لذلك بد من إعادة فك الشاشة عن طريق فني الكمبيوتر و إصلاح و تثبيت مكان الرام أو الكرت في مكانها الصحيح ، و الحل دائماً موجود عند فني الكمبيوتر .إقرأ المزيد على موضوع.كوم:http://mawdoo3.com/%D8%A3%D8%B9%D8%B7%D8%A7%D9%84_%D8%B4%D8%A7%D8%B4%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%85%D8%A8%D9%8A%D9%88%D8%AA%D8%B1

mohmmed mamoun
من قبل mohmmed mamoun

عدم اعطاء اي بيانات واعطاء صفرة