ماهي معوقات التفكير الإبداعي؟

تم إضافة السؤال من قبل Zainab Al ali , محاسب , معهد البصائر للتدريب
تاريخ النشر: 2017/07/11
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اهم المعوقات هي

  • الادارة الصارمة والمستبدة
  • البيئة المحيطة
  • انعدام التحفيز
  • عدم المشاركة باتخاذ القرار
  • الصراع الداخلي
  • ضعف الشخصية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

التواضع الفكري

الاشخاص المحيطين وبيئة الفرد

عدم وجود محفزات ابدعاية او جدوى مما سيبتكره

السخرية من اي فكرة تطرح

youhana naki
من قبل youhana naki , Personnel Section Head , Eva pharma

اشكرك جدا لدعوتكم الكريمة

اتفق مع اجات السادة المشاركين تماما

اليأس اكبر معوق للتفكير الابداعى

الخوف والقهر

الا مبالاة

عدم حب العمل او الفريق

مع اطيب امنياتى بالتوفيق

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

كثيرة ولكن بالنسبة لي اهمها ..

الذات المحطمة بسبب البئية المحيطة

والخوف من الفشل والمجهول

امجاد الزهراني
من قبل امجاد الزهراني , trainee at school health , Albaha school health

التعود على حل المشكلات بطرق روتينيه معتادة بدون التفكير خارج الصندوق.

النظر للامور من زاوية معينة كل مرة وتوقع انها الزاوية الوحيدة الممكنة.

الكسل وعدم الرغبة في التجديد والرضا بالموجود

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

:اهم معوقات النفكبر الابداعى فى تصورى -الانشغال بعدة اشياء فى وقت واحد -التفكير فى عدة اهداف بعضها يناقض الاخر -عدم الحصول على وقت كاف من الراحة -احيانا تكون عدم الثقة بالتفس عائقا امام الابداع

fatima madi
من قبل fatima madi , سكرتيرة تنفيذية و مدخلة بيانات , مجموعة العامودي

عدم الاخذ بفكرة المبدع بحد ذاتها اعاقة كبيرة