ما هي أفضل الجامعات التي تُدّرس تخصص الصحافة والإعلام في الأردن؟

تم إضافة السؤال من قبل Lia Madanat , Senior Programmer , InspireJO
تاريخ النشر: 2017/07/09
fadi naif
من قبل fadi naif , ِSenior Producer , Ritix Consulting

جامعة اليرموك - الجامعة الأردنية - فيلادلفيا

Raseel Muhammad
من قبل Raseel Muhammad

في تخصص صحافة واعلام بالاردنية؟

رئيسة بشير
من قبل رئيسة بشير , مندوبة مبيعات وعلاقات عامة , شركة الاتصالات الوطنية الفلسطينية

اشكرك على سؤالك الرائع فى الحقيقة ان الجامعات كثيرة ولكن التدريس من جامعة لاخرى يختف ومن محاضر لمحاضر طريقة الشرح وتوصيل الافكار مختلف ولكن لا ادرى كيف يكون التدريس فى الاردن بالواقع انا من غزة ودرست فى جامعة الازهر وكان تدريسها فى غاية الامتياز فى توصيل الفكرة بكل اريحية  اتمنى لكى التوفيق

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

في الأردن ست جامعات تُدرس تخصصات إعلامية وصحافية: ثلاث كليات إعلام هي اليرموك (حكومية)، البترا والشرق الأوسط (خاصتان)، وثلاثة أقسام إعلام هي جدارا، الزرقاء وفيلادلفيا (جميعها خاصة). ويلتحق فيها نحو 1500 طالبة وطالب. وتشترك أقسام وكليات الإعلام في الجامعات بموضوعات المساقات التي تقررها مسبقا معايير هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي.. وتعتبر اليرموك أكثرها عراقة.

تعكس نتائج امتحانات الكفاءة الجامعية ضعف مخرجات التعليم في كليات الإعلام، فمؤشرات إتقان الطالب للمهارات والكفايات التي يحتاجها في سوق العمل بالكاد تتجاوز علامة القطع في تخصص الصحافة وتنزل عنها في بقية التخصصات الإعلامية، بما فيها الإذاعة والتلفزيون، القطاع الأوسع انتشارا بين جمهور الإعلام.

جامعة الاردن وجامعة العلوم والتكنلوجيا