هل تعتقد بأن مادّة علم الحاسوب التي تُدّرس في المدارس العربية كافية لتعليم الطلاب ماهية الحاسوب والبرمجة وتطوير الويب أم لا؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/07/24
الصديق يوسف محمد متوكل
من قبل الصديق يوسف محمد متوكل , محاسب , شاورما 56 لتقديم الوجبات

غير كافيه لان الحاسب الالي بحر عميق

 لا غير كافي .. لان الحاسب مقعد جدا ومعلوماته عميقه

الحاسوب: جهاز اكتروني تمت برمجته حتي يقوم بحل الملايين من العمليات الحسابيه والمنطقيه بشكل الي

البرمجة: عمليه كتابيه وتعليمات وتوجه اوامر  لجهاز الحاسب او اي جهاز اخر.

وتطوير الويب:  والتطوير مهم لان تاتي مهن  جديده

ahmed mahmoud khames
من قبل ahmed mahmoud khames , مشرف كهرباء , جريت فودز

والله انا اخر اتصال ليا  بعلم الحاسب الالى كمادة مرجعية ونظرة كان من سنة2007 اما  من وقتها شغال فى الباور وكنترول وبرمجة

Tarek ABBOUD
من قبل Tarek ABBOUD

غير كافية، بسبب الافتقار للخبرة و التطبيق العملي و عدم العمل على مواكبة التطور الحاصل في هذا المجال من العلوم.

Ismahan Meri
من قبل Ismahan Meri

ئليست كافية تتعلم فقط العاميات أي بصفة عامة لكن التفاصيل أو التدقيق تكتسبه بالخبرة لأن الخبرة في مادة علم الحاسوب ليس لها حدود خاصة انه علم في تطور دائم

sara allehaidan
من قبل sara allehaidan , DATA ANALYST SPECIALIST  , الفنار

التي تدرس لا لانها قديمه نحن بتطور لذا يجب تطوير المناهج بشكل دائم يتعلمون اشياء معروفه يجب التعمقق بالمناهج والافضل ان يتعلمون بشكل اكبر وشاسع

الاعلام الآلي عبارة عن مجال دراسة شاسع , لدلك في الجامعات سواءا العربية أو العالمية تجد اغفال نوعا ما لأمور حيث يتم تلفين الاساسيات فقط اما الباقي على الطالب الاجتهاد و التطبيق ادا ما اراد اكساب خبرات في هدا المجال

Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته

بالتأكيد غير كافية لانها تقوم بدراسة أساسيات ومباديء و مفاهيم فقط وليست متعمقة بدراسة برنامج معين او تخصص معين

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

المعذرة لا تسطتيع الاجابة على هذا السؤال كوني لم اطلع على المنهج المتبع لتعليم مادة علم الحاسوب في الوطن العربي..

شكرا