هل ممكن نعلم فن التصميم والرسم بالطرق الأكاديمية أم أن الموهبة شرط أساسي للتعلم؟

<p>هل الموهبة ضرورية في تعلم فن التصميم والرسم يالمستويات العالية أم أن التعليم الاكاديمي والرغبة هما الضروريان للتطور في هذا المجال</p>

تم إضافة السؤال من قبل amar jawad , مدير قسم التدقيق , Dansk Tegnefilm
تاريخ النشر: 2014/11/14
أحمد عبد الفتاح محمد عجور
من قبل أحمد عبد الفتاح محمد عجور , مدرس لغة عربية , التدريب العملي لدي مدرسة الجمعية الإعدادية بنين .

من الممكن التعلم بالطرق الأكاديمية ثم تأتي الموهبة بعد ذلك لتنمي هذا العلم فالعلم بالتعلم .

Eman Ahmed Ghaly Ramze Alrefaey
من قبل Eman Ahmed Ghaly Ramze Alrefaey , معلم , مدارس صلاح الدين الأهلية

العلم في كل شئ وكل المجالات يصقل الموهبة - فكلاهما قد يكونا معا وجهان لعملة النجاح إن تواجدا معا .. ولكن , إن لم توجد الموهبة الحقيقية وحب الرسم في الأصل ، فقد يستطيع الإنسان الرسم بالعلم فقط نعم , ولكنه لن يصل أبدا لدرجة الإبداع فيه ..

fatimah aqel
من قبل fatimah aqel , معلمة , مدارس روضة جدة النموذجية حاليا

لا شك أن الموهبة والرغبة ضرورية في تعلم التصميم والرسم ولكن يبقى صقل المواهب أكاديميا شيئا هاما وضروريا لاستمرار النجاح في أي مجال.

samar samer samer ahmed
من قبل samar samer samer ahmed , تدريس بكلية الهندسة , معاهد وكليات للهندسة والتكنولوجيا

نعم يمكن وذلك بطرق ممنهجة ومرتبة لتسهيل عملية التعليم

Ahmad Dwedary
من قبل Ahmad Dwedary , Civil Engineering fresh , Training

اتقان اي شيء في الحياة يتطلب ممارسة كي نستطيع اتقانه بل وقد تولد موهبة مصقولة بكثرة الممارسة

ward ward
من قبل ward ward , ward2u , منتديات ورد للفنون

لاشك ان الفن موهبة تصقل بكثرة التدريب وترتقى بكثرة الاطلاع الذى يجعل مستوى التذوق يصل بنا الى مرحلة الابداع فى العطاء وكذلك زيادة قدرة المتلقى على تذوق واستكشاف مواطن الابداع فى الاعمال الفنية الراقية ويمكن لمحبى فن الرسم الاطلاع على موضوعاتتشرح بشكل مبسط طرق الرسم بشكل عام ولكن يمكن للمتعلم ان يتقن فن الرسم ولكنه لايصبح بالضرورة فنان مبدع وللاطلاع على مزيد من الموضوعات الفنيه يمكن متابعه مواقع الفن التشكيلي المتخصصة فى الفنون ومنها منتديات ورد للفنون على الرابط التالى :

http://www.ward2u.com

Mohamed Essa Eltahir Ali Bilhaj
من قبل Mohamed Essa Eltahir Ali Bilhaj , teacher , شركة المقاولون العرب

مم الممكن أن تكون لبعض الأشخاص موهبة في تعلمفن التصميم والرسم وقد يجيدها آخرون دراسة أطاديمية

على حسب تجربتي ان البيئة لها دور كبير في ان يكتسب الفرد في طفولته الحس الفني  الجمالي

من خلال توفير له الجو الاسري السليم والامكانيات و الوسائل السليمة

و من جهة اخرى التعليم و الموهبة هما يكملان بعضهما البعض فالموهبة تحتاج الى مرشد و مطور و معزز و هو التعليم