ما هي الأشياء التي على الشخص فعله لحماية سيارته من الظروف الجوية القاسية خلال فصل الشتاء؟

تم إضافة السؤال من قبل Lia Madanat , Senior Programmer , InspireJO
تاريخ النشر: 2017/06/21
mohamed motasim
من قبل mohamed motasim , Geologist , GTC

درجة الحراره الدافئه التي تضمن تشغيل السياره

rezki mechati
من قبل rezki mechati , Site , MINISTRY OF STATE FOR FEDERAL NATIONAL COUNCIL AFFAIRE

ركن السيارة في مستودع او  تغطيتها بغطاء  لمنع تعرضها للامطار

محل لركنها وصيانتها والحرص على نظافتها

Youssef saoudi
من قبل Youssef saoudi , Agent nettoyage , Swissport

بجعلها في الأماكن أكثر آمانا وتغطيتها بغطاءالسيارات

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

شكرا علي الدعوة

ما هي الظروف الجوية القاسية في خلال فصل الشتاء الا الرياح او العواصف الشديدة او المياه ( الامطار ) فلو تم وضع غطاء سيارات فاللغطاء لا يقاوم المياه الا عندما يكون فايبر او به مشمع يقلوم المياه

ففي كل الاحوال يتم حماية السيارة بوضعها في مكان لا تصل اليه الامطار او العواصف والرياح الشديدة  اما بالنسبة للشمس فتكون اشعاتها ضعيفة في فصل الشتاء

والله الموفق

Sami Younis
من قبل Sami Younis , Automotive Aftersales Manager , Naghi Motors

أهم ما يجب عمله هو التأكد من مانع التجمد لسائل التبريد

و عدم القيادة مباشرة بعد التشغيل حتى يتسنى للسوائل الوصول لمجاريها بشكل صحيح و الحرارة المطلوبة

و التأكد من ضغط الهواء في العجلات

 تجنب القيادة بشكل نهائي في هذه الأجواء من أجل سلامة السائق والمرافقين إذا وجدوا، يمكنك تأجيل الرحلات الغير ضرورية إذا ما وجدت أن الجو سيكون ماطرًا، السلامة أولى في هذه الحالات.

Ahmed Abdelkader
من قبل Ahmed Abdelkader , Civil Engineer , karawia company

عدم وضع السياره في العراء بل تحاول تدفئتها اي وضعها في مكان دافئ قدر الامكان وكذلك من الافضل تغضيتها

ركن السيارة في جراج مقفول

ولا يكفي تغطيتها بالغطاء

Mehrez Berkani
من قبل Mehrez Berkani

طبعا ان اهملنا امكانية السائق من ركن سيارته في مستودع للسيارات فإن افضل حل هو ان يحمي السيارة بواسطة بطانية او فراش مبطن لتفادي اي ظروف مناخية قاسية

Hani Sharkas
من قبل Hani Sharkas , Lead Mechanical Engineer , Department of Technical Services

في حال الظروف الجوية شديدة البرودة يجب التأكد من وحود مانع التجمد في الراديتير وأختياره بنوعية جيدة ومناسب لدرجات الحرارة المنخفضة المتوقعة حسب مناخ البلد التأكد من الفرامل وجودة العجلات لمنع تزحلق السيارة التأكد من بطارية السيارة وعدم تركها مدة طويلة بدون تشغيل عدم تشغيل السيارة والإنطلاق بها فورا وإنما تدفئتها قليلا ثم قيادتها عدم ركنها مدة طويلة تحت العوامل الجوية وفي حال تركها بدون تشغيل الأفضل ركنها ضمن كراج وتشغيلها كل فترة من الزمن