ما هي طريقة حساب شدة التيار التي تحتاجها المباني للربط بالكهرباء؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed wissaadan , electricien , tata electricite
تاريخ النشر: 2017/06/21
mansour allaham
من قبل mansour allaham , تقني كهربائي , employment- self

الحمل الاغلب ودائما بيكون 220 فولت للشقة عشان كل الاجهزة تشتغل بصورةطبيعي دون التأثير عليها ما دون 220 فولت اذا زادت الحمل بدك تحسبي كم كل جهاز فالشقة بيستهلك من الكهرباء وعليها قيسي  هذا في حال انو الشقة جاهزة وكل الشقق جاهزة والاجهزة تكون متوفرة فيه يكون بالمثيل لشقق المبنى كاملا اما في حال ان شقق المبنى غير جاهزة نضع حدمعين ويكون ما بين 220 -320 فولت للسماح بكافة الاجهزة العمل بالشكل السليم وعليها قيسي على كافة شقق المبنى ... شيء ثالث يوجد ترانس اوتماتيكي  " موازن للكهرباء " بحيث ان اي جهاز يضاف للشقة يعطي الجهاز حقة من الكهرباء  وفي حال ضعف او زيادة قوة الكهرباء بالحال يوزن الكهرباء ...

هو حساب القدره الكليه للمبنى على الجهد تعطينى شدة التيار

hussein almarrwi
من قبل hussein almarrwi , صاحب الشركه , ESG

يعتمد حساب شدة التيار الذي يحتاجه المبنى على الحمل الكلي  ويتم حساب حمل كل شقة على حسب الحمل الموجد فيها أو الحمل المخطط له ثم جمع الاحمال إضافة إلى الاحمال الخاصة بخدة المبنى

وبعد معرفة الحمل الكلي يتم حساب التيار  بالقانون التالي

P=U*I

التوتر موجود لديك  والاستطاعة  هي الحمل  منها تحسب التيار

التيار يساوي الاستطاعة على /التوتر

Miloud Bensidi
من قبل Miloud Bensidi , استاذ , مديرية التربية

في الاستهلاك نتكلم على التوتر و الاستطاعةوليس على التيار فالتوتر يبقى ثابت 220 فولث مثلا او 380 فولت والاستطاعة تبقى على حسب الاستهلاك والاجهزة المشتغلة والله اعلم