كيفية حساب شدة التيار المار في المحرك الكهربي؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed mady
تاريخ النشر: 2017/10/10
raed al rasheed alrasheed
من قبل raed al rasheed alrasheed , مدرب قسم الكهرباء , نسما وشركاهم للمقاولات المحدودة

يمكن حساب شدة التيار الكهربائي بواسطة جهاز الأميتر، بحيث يتم وصل الأميتر على التوالي مع عناصر الدارة الكهربائية، وعند وصل الأميتر مع البطارية يتم وصل كل قطب مع الجهة المناسبة لها بحيث يتم وصل الموجب مع الموجب والسالب مع السالب، وعندما يقوم الأميتر بقياس شدة التيار الكهربائي فإنّ مؤشر الأميتر يشير إلى العدد بشكل عمودي، ويمكن الاستعانة رياضياً لحساب شدة التيار الكهربائي من خلال القانون الآتي المعروف بقانون أوم: شدة التيار الكهربائي = فرق الجهد / المقاومة الكهربائية.