ما أهمية إشراك المدير لموظفيه في البحث عن النتائج المرجوة (حل المشاكل)؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/06/18
sabah elsayed
من قبل sabah elsayed , محام , مكتب محاماه

الوصول الى مرتبة عالية للمؤسسة وتحقيق مستوى عالى فى النجاح التعاونى بين المدير والموظفين

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

هى أهميه كبيره بلا شك ، حيث تتيح للمدير التعرف على العديد من الأفكار التى يمكن أن يطرحها العاملين وتكون من الدعائم الأساسيه لحل تلك المشكلات ، بل وأيضا تطوير العمل بصفه عامه ، وهو الأمر الذى يجعل من الأهميه بمكان أن يعطى المدير الفرصه لكافه العاملين بطرح أفكارهم بصفه علنيه ومستمره ويجب عليه مناقشه تلك الأفكار وبطريقه علنيه كلما أمكن ذلك ، وتبنى البتاء منها وتدعيمه أمام الأداره العليا للمنظمه ، بل وأن يكون لأصحاب تلك الأفكار تقييم خاص أثناء التقييم السنوى لآدائهم بما يواكب ما تم طرحه من أفكار ومقدار ما تم تنفيذه منها على أرض الواقع فعليا ، كما أنها فرصه للمدير للتعرف على قدرات ومهارات وأفكار العاملين المتميزين ، لكى يتم ترشيحهم مستقبلا لمناصب آعلى بالمنظمه طالما أن قدراتهم تتوافق مع تلك المناصب

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اهمية كبيرة تكمن في اشراك الموظفين في حل المشاكل ضمن العمل من قبل المدير، حيث ان الموظفين يعملون على ارض الواقع، هذا اضافة الى ان ارائهم مهمة لانهم يعرفون جميع تفاصيل العمل والمشاكل بالاستعاضة، اضف لذلك ان اشراك الموظفين. باتخاذ. القرار وحل المشاكل. يحفزهم وينمي لديهم روح المبادرة ويشعرهم بقيمة عملهم

MOHAMMED TAHER BEK
من قبل MOHAMMED TAHER BEK , Busnisse Manager , Mosook General Contracting

لمعرفة قدرة الموظفين ورؤياهم في حل الاشكالات في حال وقوعها بما يفيد التقييم للموظفين

السلام عليكم ،

تكمن اهمية إشراك المدير لموظفيه في تحسيسهم بالمسؤولية و روح العمل الجماعي و المبادرة و القضاء على التمييز بين الموظفين ، و في نفس الوقت الاستماع لأراء الموظفين و طريقة معالجتهم للمشاكل و الاستفادة منها .

Mohamed Ali
من قبل Mohamed Ali , مدير الموارد البشرية , كابلات مصر

تبادل الخبرات له اكثر من واجه من اهم ذلك العصف الذهني بطرح المشاكل والبحث عن حلول ، لذلك طرح المشكلات والبحث عن حلول يؤدي الى النتائج المرجوة بفاعلية

احدئ الفرضيات.. أم إنه مدير غير موهل لقيادة مركزة ويتخفئ في موظفيه .. أما انه علئ خلق عظيم لتدريب موظفيه الصغار على القيادة وانا استبعد تلك الفرضية في الوطن العربي لأن أي عربي عندما يتولئ مركز ما يريد أن يقول لا صوت فوق صوتي ..تخاريف ما تاخدي في بالك ..بس الله يكفيكي ويكفينا شر المدير العربي المتحزلق ابو جل بشعره

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا من بين اهم واهداف نتائج اشراك  الموظف هو توسيع البدائل المتاحة لحل المشكل وبالتالي الحصول على الحل الامثل باكثر فاعلية وكفاءة لدى المدير بالاظافة لهذا هو اعطاء احساس بالوجود لدى الموظف بالمؤسسة واهميته وكذا تكوين المعالجة الاوتوماتيكية لدى الموظف وفق المعالجات المثلى المتوصل اليها نتيجة المشاركة في اتخاذ القرار