ماذا تفعل اذا وجدت نفسك في شركة بها موظفين كل همهم الا عمل مشاكل للاخرين بدون داعي او سبب؟

فلنفترض انك بدأت العمل في شركة كبيرة , ولكنك وجدت ان بها موظفين كل همهم ان يأتوا لك ويقولوا هذا الموظف به وهذه بها وينقلون الكلام ويوقعون الاخرين وانت بمشاكل نتيجة لنقل الكلام والكذب والادعاء والمشكلة انك لا تستطيع تجنب هؤلاء لارتباط عملك بهم ولا تستطيع ايقافهم عن هذا الكلام

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/28
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

مرحباً بعودتك اخي حمادة .. افضل وسيلة هو ان لا تصغي اليهم ولا تعقب او تعلق على ما يقولون حتى لا تنجر الى المشاكل التي يحاولوا ايقاعك بها واشراكك معهم فيها .. اهم شيء تحافظ على موقعك ... انا اذكرك انت زميلنا حمادة الشاذلي وقد سبق لك ان حصلت على وظيفة عن طريق بيت.كوم صح او انا غلطان؟

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

أل بذكر الله تطمئن القلوب

علمهم بأن الله لا يصلح عمل المفسدين

وأخبرهم أن يتقوا الله في أنفسهم وفي عملهم وفي الناس

ابراهيم شتات
من قبل ابراهيم شتات , رئيس قسم , الجامعة الهاشمية

بداية هذا النموذج من الموظفين اتوقع ان يكون في اغلب المؤسسات وفي هذه الحالة انصح اولا  تجنب  هذه النوعية من الاشخاص وان تكون طبيعة العلاقة مع هؤلاء رسمية جدا والاستمرار بالعمل بالهمة العالية والانضباط بالانظمة والتعليمات المعمول بها في تلك المؤسسة لعلك تكون سببا في تغيير سلوك هؤلاء الموظفين وثانيا البحث عن الاسباب التي تعمل على ايجاد امثال هؤلاء في المؤسسة  وثالثا يأتي دور الادارة العليا في معالجة هؤلاء الموظفين من خلال الانظمة والتعليمات وضبط سلوكياتهم واشغالهم بالاعمال التي تقضي على اوقات الفراغ لديهم  ، علما بان سياسة و طبيعة الادارة العيا لها دور كبير في ايجاد امثال هؤلاء .

shahla Abuelgassim
من قبل shahla Abuelgassim , موظف شامل , Omdurman National Bank

لكل مؤسسة لائحة شروط خدمة وقوانين  ومحظورات يجب إتباعها ... وذلك يكون بإحترام رؤساء العمل وأن يحسنوا معاملة زملائهم ومرؤوسيهم وأفراد الجمهور..  ويتجنبوا القيام بعمل لا يليق بمكانتهم الوظيفية ، أو يتعارض مع  أخلاقيات المهنه ..ويجب على مدير المؤسسة تطبيق القوانين ولائحة العمل لكي لا يقع الموظفين في مثل هذه الاخطاء .

انهاء هذه الظاهرة فورا وانذار هؤلاء تحت طائلة الاجراء الاشد .

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

اللجوء للادارة لان بعض الادارات تسير على سياسة فرق تسد

Nawaf alfaraj
من قبل Nawaf alfaraj , مدير العلاقات الحكومية , خاصه

انا الان متوظف بمنشأة فيها نفس هذا المرض وحاولت تجنبهم بكل الأشكال لكن اتوقع سياسية المسئوليات والخوف من الخصم من الراتب هو السبب الأكبر وتحياتي لكم

افضل حل لاصحاب المشاكل ان لا تستمع ولا تصغي أليهم بمعنى أصح(طنشهم) واذا حاولوا العبث معك الحل الافضل امامهم الصمت لانهم سيشعروا بالغضب في حال عدم ردك عليهم وعدم اكتراثك لهم يقلل من قيمتهم

wejdan وزان
من قبل wejdan وزان

اتحمل و ادرس شخصياتهم و كيفية التعامل معهم الى ان احصل على وظيفة حديد

neamat abdallah
من قبل neamat abdallah , Training , Epiroc

الصبر والاثبات لرب العمل انهم يخلقون مشاكل لا حلول ليتمكن من اتخاذ الاجراء المناسب بحقهم