لايوجد اى دعم او ترابط بين ادارات الشركة المختلفة .ماذا تفعل تحفظ نفسك بالاحتفاظ بكل محاولاتك مع الآخرين لحل المشكلات أم من الافضل ان تقدم استقالتك؟

تحاول دوما التواصل لحل المشكلات التى تواجهك على الرغم انها تتبع ادارات اخرى إلا انها تؤثر على انتاجيتك ولا احد يستجيب للحلول على الرغم انك تتبع الاسلوب العلمى المنظم فى العرض والحلول

تم إضافة السؤال من قبل Moaz Refat , مدير منطقه , الشركه المتحده للتجاره والتوزيع
تاريخ النشر: 2013/10/28
Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

أوافق السيد مصطفى في طرحه بأنه يجب عليك تحديد الألويات في عملك، وإدارتك تحتل المركز الأول والأهم من بين الأولويات ثم بعدها تأتي الإدارات الأخرى ومشاكلها.

لا تقدم عمل الإدارات الأخرى على عملك وإلا يعتبر هذا تقصير من طرفك.

ولتعلم أنه بمشاركتك الإدارات الأخرى مشاكلها وإيجاد الحلول المناسبة لها يعتبر خبرة عملية نفيسة عليك الاستفادة منها بدون التقصير في عملك الأساسي.

تقديم الاستقالة حل متطرف جداً ولا أعتقد بأنه من الحلول التي يجب طرحها في مثل الحالة المذكورة.

Mostafa Hassan Mohammed Mohammed
من قبل Mostafa Hassan Mohammed Mohammed , Cluster Quality Manager and Organizational Excellence , SC Johnson

عليك التركيز في عملك و حل المشكلات الخاصة بادارتك اولا و لو ان هناك مشاكل في الأدارات الاخرى فعليك فقط حل ما هو مرتبط بعملك داخل ادارتك مع الادارة الاخرى

Moaz Refat
من قبل Moaz Refat , مدير منطقه , الشركه المتحده للتجاره والتوزيع

اوافقكم الراى تماما اعزائى الافاض

ارغب فقط ان سمحتم لى بمزيد من الايضاح :عمل بعض الادارات الاخرى يؤثر سلبيا على عملك وكثرة مايتم تصديرة لك من مشكلات بل واحيانا ايقاف وتعطيل مباشر للعمل وبالفعل تحاول بمزيد من الجهد حل او المساعدة فى الحل ولكن كل مايحدث انها مسكنات للخروج من الموقف ثم تجد نفس المشكلة عند نفس الادارة ولن ابالغ ان قلت عند نفس العميل وبنفس الكيفية اذا اصبحت انت مطالب بنفس الحل او نفس المسكن وقبولة يبقى اعتقد ان النهاية لن تكون جيدة

الهروب لا يداوي الجراح كل منشأة ولها عيوب بما انها تدار بعقل بشرى كل المنشاءات تتطور أم.بفعل الحاجة أو بفعل الضغط الداخلي أو.الخارجي

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

اذا كان الادارات الخاصه بالشركه لايوجد بينها ترابط وتكامل بالتالى الشركه سوف تقع لان كل اداره ليست منفصله عن الاخرى ولكنها مكمله لها مثل اداره المبيعات والماليه والصيانه والانتاج فى الشركات الصناعيه واداره الائتمان والماليه وخدمه العملاء وغيرها فى البنوك وهكذا - فحاول ان تعقد اجتماع بين تللك الادارات للربط بينها لان الجميع فى سفينه واحده

hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

تحياتى للاخوه الاعزاء اولا

اوضح ان هذه المشكله متكرره فى كثير من الشركات  ولاكن اتسأل  اين دور الاداره العليا وهى المعنيه بضروره تذليل العقبات و التعاون بين الادارات  ان المدير العام الناجح  هو من يعمل على تعاون الادارات و يخصص مدير لهذا ان لزم الامر  ان تراكم المشكله يؤدى حتما للشعور باليأس للموظف الساعى للنجاح  الا انه ليس مبرر للانسحاب  لانك عرضه لتكرار الموقف فى شركه اخرى و الافضل ان تواجهه الادارات بكل الطرق  تبدء بالتفاهم والتواصل معهم  ثم اضفاء الرسميه بكتابه المذكرات  لهم مع التوثيق  ثم برفع الامر للقياده  ثم بالتوكل على الله ان استمر التجاهل والاصرار على الاخطاء  ومتابعه متطلبات عملك بنفسك فى جميع مراحلها  هو جهد لاكن سوف تضمن نجاح عملك وتربح رضاء ربك وتوفيقه