ما هو الدور الهام لمحاسب العملاء ويتميز به عن غيره من المحاسبين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة
تاريخ النشر: 2017/06/17
camilia ali
من قبل camilia ali , حسابات , الشيخ للنقل المبرد

التركيز على حسابات العملاء مع الشركه والكنبيالات وطريقه خصم لك مبلغ من العملاء ومتابعتها مع حركه تاخزينه

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

لمحاسب العملاء دورحيوي فى منظومة العمل بالحسابات للمنشأة ولكى يؤدى عمله بتميز عليه القيام بما يلى : *المتابعة المستمرة لحساب العملاء *التحقق من صحة حركة الإضافات لكطتبقتها مع فواتير البيع &متابعة التسديد ات النقدية مع حركة الخزينة *متابعة التسديد أت بشيكات ومطابقتها مع كشوف حساب البنك *التحقق من صحة الخصم الممنوح لبعض العملاء * التحقق من صحة المرتجعات من المبيعات * متابعة الأرصدة ومطابقتها مع المصادقات *إعطاء أهمية خاصة للعملاء المتأخرين فى السداد

Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif
من قبل Mostafa Mohamed Fakhr Eldin Hamed Elsherif , محاسب عام للشركة , ايجي كيم لتجاره خامات البلاستيك

اتفق مع اجابة السادة الزملاء

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة

العمل المحاسبي هو وحدة متكاملة كلما توسع نشاط الشركة كلما ازداد التخصص المحاسبي فيها فنره محاسب العملاء و محاسب المخزن و محاسب المشتريات و التكاليف .... الخ

يبرز دور محاسب العملاء بانه يشكل المصدر الاول لتدفق المعلومات المحاسبية

Hussein Maslouh
من قبل Hussein Maslouh , محاسب عملاء , شركة مكتب الكمال للاستيراد المحدودة

دور محاسب العملاء هام جدا فى ادارة الحسابات اما اهم ما يميز محاسب العملاء فهو عمل كشف حساب مفصل لكل عميل موضحا فيه رصيد اول الفترة وجميع الحركات التى حدثت على حساب العميل مؤيدة بالمستندات اللازمة  ومن ثم مطابقة الرصيد الجديد من قبل العميل . وبذلك يكون هناك رقابة هامة على بند من اهم بنود الميزانية العمومية للشركات .