عند استخدام التوتل استيشن ثم استخدام الجى بى اس ينتج فرق الابعاد والاحداثيات . ما السبب وكيف يتم معالجعة الفرق بطريقة سليمة ؟

تم إضافة السؤال من قبل تامر اليمانى , مساح عام , مكتب استشارات هندسية بالقصيم
تاريخ النشر: 2017/06/17
anass kassimi
من قبل anass kassimi

الزيت يستخدم في مشروع عمل ثقيل والهواء لمشروع عمل خفيف .

الهواء مدى صلاحياته اطول من الزيت نظرا لتوفرة وقلة تكلفته مقارنة بالزيت المكلف جدا.

وهناك اشياء كثبره لكن بشكل عام الزيت افضل فاعلية لبيئة العمل الصناعيه .

احمد  محمد
من قبل احمد محمد , مهندس مساحة , شركة الخدمات الاستشارية السعودية للاستشارات الهندسية

الفرق ان الـ GPS   ياخذ كروية الارض بينما ال Total station ياخذ مستوى مستوي تتم المعالجة الارصاد الماخوذة باضافة معامل يسمي الاسكيل فاكتور في جهاز التوتل واهو حاصل قسمة المسافة المرصودة بين ال gps و ال total والنتجية اقل من الواحد وتدخل في جهاز التوتل

1 - فرق الابعاد و الاحداثيات يكون ناتج من عدم إدخال scale factor

2 - المعالجة تكون علي عملية حساب خطأ المقياس الكروي للأرض لأن جهاز GPS يقيس كروية سطح الارض و جهاز Totalstation يقيس بقياس سطحي فقط و الافضل لعدم تكرر الفرق هو إدخال scale factor لجهاز scale factor.

Ahmed abd elfattah  mohamed youins
من قبل Ahmed abd elfattah mohamed youins , مساح , اوراسكوم

يمكننا  معالجة  هذا الخطاء  وبعد معرفة مقدار الخطاء الناتج  وبعد ذلك ندخل  قيمة  الخطاء  في الاسكيل فاكتور  ونبدا عملية الرفع  او التوقيع

belal elbaz
من قبل belal elbaz , مساح عام , مكتب غزه

 1:المعالجة تكون علي عملية حساب خطأ المقياس الكروي للأرض لأن جهاز GPS يقيس كروية سطح الارض و جهاز Totalstation يقيس بقياس سطحي فقط و الافضل لعدم تكرر الفرق هو إدخال scale factor لجهاز scale factor.

2:فرق الابعاد و الاحداثيات يكون ناتج من عدم إدخال scale factor

مصروف ايجار مصروف اثاث مصروف الاكل والشرب مصروف الضيافه مصروف مواد تنظيف مصروف محروقات غاز/بنزين ..الخ مصروف كهرباء ومياه مصروف صيانه مصروف ملابس مصروف مستلزمات اطفال مصروف رحلات وترفيه التصويت كمفيد (0) التصويت سلباً رد (0