ما هي أفضل الكتب أو المواقع الإلكتروني التي تساعد في تعليم اللغات الأجنبية الأُخرى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mounia Adel , Communications Officer , Etisalat
تاريخ النشر: 2017/06/11
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

الكتب والمواقع الالكترونيّة تساعد على تطوير قدراتك ومفرداتك لالغة ولكن لا تعلمك اللغة - لتعلّم اللغة، يجب أن يتم ممارستها بالتواصل أي لا بد أن يتسجّل الشخص بمعهد لغوي جيّد يعتمد على نظام تعليمي متدرّج بمستويات مختلفة

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

مواقع يُنصح بها لتعلم اللغات الأجنبية [5]:

  1. موقع Duolingo بالتأكيد هو الأشهر في هذا العالم لتعلم اللغات الأجنبية، وطريقة التعليم في Duoling بسيطة فقط تقوم بترجمة بعض الجُمل في العديد من المواقف المختلفة “الأطعمة، الملابس، …”، أحد أهم ميزاته التنظيم وروح اللعب Gamification في التعلم.
  2. موقع About.com يوفر العديد من القوائم بالكلمات الأكثر استخداماً في اللعديد من اللغات.
  3. موقع Foreign Services Institute يمكنك من الحصول على المزيد من المواد الصوتية والمقروءة لدراسة لغة باتباع قواعد ودروس
  4. موقع Italki وهو من أفضل المواقع لممارسة اللغة فعن طريقه تستطيع مقابلة متحدثين أصليين تتبادلوا تعلم اللغات تعلمهم لغتك الأصلية ويعلمونك لغتهم الأصلية!، أيضاً يمكننا إضافة Livemocha  و busuu للقيام بنفس المهمة ولتستطيع التواصل مع متحدثين أصليين وطلب التواصل معهم عبر Skypee.
  5. موقع Memrise يساعدك كثيرا لتعلم الكلمات عن طريق الفلاش كارد.
  6. Tunein لتتقن اللغة عليك السمع كثيرا هذه الأداة تساعدك كثيرا عن طريق مذياع إلكتروني للعديد من البلدان حول العالم بالعديد من اللغات من متحدثين أصليين.
  7. Lang 8 يساعدك هذا الموقع بتصحيح كتابتك عن طريق أحد المتحدثين الأصليين للغة.

Raweya Alrawi
من قبل Raweya Alrawi , Baghdad , university of Baghdad

لاحظت في الاونة الاخيرة ان هناك دروس مجانية على موقع اليوتيوب تساعد لمتعلم اللغة الاجنبية حتى انها تذاع من قبل ساكنين البلدان نفسها و اعطاء شرح باللغة العربية وكانما الاستاذ في بيتك لكنها لاتغني عن الكتاب و التمارين التي تعمق وترسخ اللغة

Ahmed frag
من قبل Ahmed frag

  •  من الممكن ان تقراء ف الكتوب اكسفور كتب لها قيمة كبيرة كما انها بسيط وسهلة الفهم